※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あの、皆さんにお聞きしたいのですが妊娠中から旦那さんの実家で暮らさ…

あの、皆さんにお聞きしたいのですが
妊娠中から旦那さんの実家で暮らされてた方は妊娠中のリフレッシュとかは何をされてましたか?💦
義母とは仲良くしてもらっては居るものの、話す会話は旦那の話ばかり😅
今の私は聞いていて、「昔の話だし、だから何?」としか思えません。
子供に対しての愛を話してくれるのは凄い聞きたいと思いますが、毎日毎日話をすると旦那の話ばかりで本当に疲れてしまいます。
旦那がお仕事から帰ってきてやっと二人の時間があると思いきや、そんな事も無く旦那のお仕事の話とか聞きたいのは山々なのですが私が旦那に甘えてしまい、喋る事すら疲れてしたくなくなってしまいます。
気が抜けてもう隣にいてくれるだけで良いって感じになってしまっていて、旦那にも申し訳ない気持ちで毎日やるせないです。
外出も一人じゃ心配だからダメだと最近まで言われていて、それから位置情報アプリを義母と交換し、それからならどこに行くか言えば家を出ていいと許可を貰いました。
友達と電話したりするのも何か気を遣ってしまい出来ません。
旦那に今日、「義母と話をしても旦那の事しか言わないから話をしていてもつまらない」と言ったら
旦那は「そこに居るよ(義母が)」としか言わなかったです。
なんか色々と疲れました。

コメント