※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルで働くままにお聞きしたいです。家族みんな野菜単体が嫌いで、あと…

フルで働くままにお聞きしたいです。
家族みんな野菜単体が嫌いで、あと私はご飯を作るのが苦手で、先週こ1週間の料理内容書くので、健康面大丈夫かみてほしいです。あと、皆さんはどんな感じですか?

1日目 朝 鮭のおむすび ヨーグルト
夜 野菜あり麻婆豆腐 からあげ ご飯

2日目 朝 市販のパン みかん
夜 レトルトのカレーにほうれん草混ぜ とんかつ

3日目 朝 春雨 ヨーグルト
夜 親子丼(玉ねぎ多め) 唐揚げ 野菜味噌汁

4日目 朝 野菜味噌汁 市販のパン
夜 鶏卵そぼろ 鶏肉グリル焼き もやし炒め

5日目 朝 ウインナー卵のおにぎり ヨーグルト
夜 ホッケ 鶏肉南蛮 野菜味噌汁

こう言った感じで、何かの中に野菜をクタクタに煮込まないと食べれないです🥲
そして魚が高くて、ほぼ豚肉 みんち 鶏肉 中心になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

メッチャ作ってて偉いですね!!!

コープ自然派のカット済みの食材の入った食材セットを活用してます。

朝ご飯は毎日パン、ヨーグルト、果物です。
夜ご飯のおかずは、食材セットで一つしか作らないです。娘が野菜苦手なので、野菜は火をよく通してます。その他は市販の煮豆とかお総菜にしてます。

我が家は全然おかず作ってないので、健康面をコメントする立場に御座いません🙇‍♀️💦(懺悔)

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです💦
栄養バランス的にはNGだと思いますが、作っても食べないし、料理も苦手でそうなっています😇