もう一度聞き直すか迷っています。我が子は、発語がなく障害がある小学…
もう一度聞き直すか迷っています。
我が子は、発語がなく障害がある小学生で、特別支援学校に通っています。
支援学校→放課後デイサービスに毎日通っています。
この間、放課後デイサービスから帰ってきたら、我が子のじゃないズボン(仮名ですが田中太郎と書いてありました)を履いて帰ってきました。(我が子のズボンは行方不明)
恐らくですが、学校かデイサービスで、トイレの際、履き間違いがあり、我が子のズボンは田中太郎くんが履いて帰ったのだと思います。
最初にデイサービスに連絡したところ『デイサービスで履き間違いはない、学校ではないか?』と言われ、
学校へ確認すると『同じ学年にも他学年にも田中太郎と言う子はいません』と言われました。
ちなみに田中太郎くんのズボンは120センチで、我が子は130センチなので、履いて帰ってきた時、ピチピチでしたし、今後も代わりに使うことはありません。
またデイサービスに確認するか迷っています。
デイサービスの言い方に不確定さがあり、
『デイサービスの履き間違いを注意したいわけではなく、田中太郎という子は在籍していませんか?ズボン返したくて』という感じで確認してもいいか、迷ってます。
それかもう、ズボン一着諦めるか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
わたしなら電話します🤔
まろん
お下がりの名前を書き換えていない可能性もあるかなと思いました。もしそうなら誰も気づかないので😥
念のため相談してみます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね、その可能性もチラッと思いました(汗)
もう一度デイサービスに確認して、駄目だったら諦めようと思います。- 17分前
ミミ🔰
いつもお世話になっていますと前置きして、実は…と今までの経緯と学校に確認したけど違ったので再度確認してもらえないですか?と電話すると良いと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
確認する勇気をもらえました- 31分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
確認する勇気をもらえました