※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5年前くらいからパニック障害、不安症などの症状が現れてずっと半夏厚朴…

5年前くらいからパニック障害、不安症などの
症状が現れて
ずっと半夏厚朴湯を飲んでましたが効き目がなく
病院苦手でしたが頓服をもらってきました。
でも副反応など怖くて飲んでません。

症状が、
動悸
胸のザワザワ
緊張
不安
落ち着きがなくなるなどです。

違う漢方飲んでる方いたら
これ効いたよ!!などあったら教えてほしいです。

3日前、推しの舞台で東京いって
不安だった電車はなんとか大丈夫でした。
でも舞台で3時間座りっぱなし
飲み物飲めない食べれないで
低血圧かのか動悸も凄くて、終わりかけの時だったので
深呼吸して耐えました。
でも会場出たかったです。

11月にもライブあるので
飛行機が不安です。

コメント

mimi

求心は試されたことありますか?🥹
私も4日前から、とにかく動悸が酷くて、少し動くだけで動悸がして、呼吸も乱れ、怖いくらいでした😣
やっと2日前くらいから徐々に落ち着きは取り戻しましたが、求心を飲み始めてから落ち着いたように思います🥹

飲まなかった2日間は本当最悪で、いよいよ循環器内科に行こうとまで思ってました🥲

求心は、動悸を抑えるため、緊張状態や不安を落ち着かせてくれる効果があるので、落ち着いてる時間が増えました🥹

私も心療内科に行ったりして薬を処方してもらったり、循環器内科にも行こうとも思いましたが、やはり病院の薬を飲んでしまうと依存性があったりと怖さがあったので、なんとか呼吸法や、体に負担かけないように横になり、心臓に負担かけないように、心臓より足に高さを出してあげたり、なんとか色々試しましたが、一向に良くならず😣

まだ未だに心臓に負担がかかることをすると、ドキドキはするものの、酷かった時のような息苦しさはなくなったので、食欲も普通に出てはきましたが、まだ無理して食べると、体の負担になるのか、無理しない程度に食べてます🥲

舞台での3時間は倒れてもおかしくなかったですね😣

まず座りっぱなしは、血流が悪くなるので、心臓に血流が回らない状態ですし、そこで飲み物を口に含んでいたならまだしも水分が足りなすぎて、心臓が一生懸命動かさなきゃと働いてしまうので、動悸が激しくなり、それでも血流が回らず、低血圧が発症し、貧血状態になったんですよね😣

また座りっぱなしなら、足を貧乏ゆすりすると良いらしいです🥲
立ったり、少しでも動いている時はある程度血流が流れやすいので大丈夫なんです🥲

できれば白湯を水筒に入れておいて、できるだけこまめに口に含むと、気持ちも落ち着いてきますよ🥹