モラハラ夫と実母が仲良いモラハラ夫が二面性があり、私の母親と仲良い…
モラハラ夫と実母が仲良い
モラハラ夫が二面性があり、私の母親と仲良いのがすごくストレスです。めちゃくちゃな夫で、勝手に県外に転職し、今は別居しており生活費も五万しかもらっていません。勝手に決められました。アルコール依存症もあり、子どもの貯金を盗ったり風俗に行ったこともあります。そんな夫が県外に転職するときも私が反対しているにも関わらず、実母は「すごいね」と応援していました。共働きで私が1人で全てをやることになるのですが。
結局今は夫とは離婚前提でいますが、母は誕生日LINEなどもいまだに送っているようです。かわいい息子に接しているような態度が気持ち悪いです。
優しい母で、おかずを作ってくれたり子どももとてもかわいがってくれます。なので分かってくれないのが辛いのです。
夫が嫌いすぎてどうしたらいいのかわかりません。
どう思いますか。同じような経験のある方はいますか。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
表面しか見えてないなら、可愛い息子として映っても仕方ないと思います。。
離婚前提なら、まず自分の親を味方につけた方が動きやすくなりますし、親に旦那の現状を報告したらどうでしょうか?
旦那さんが表ヅラよくて良い人なら、お母さんからしたらうちの娘をよろしくね…!って気持ちが強いでしょうし、邪険に扱う訳ないと思います😭
県外転職についても、すごいね!頑張ってね!の裏には、親としてはうちの娘や孫の生活のためにもたくさん稼いでね!って気持ちでの応援もあると思いますし、それをもし勝手に決めた、生活費もほぼ入れてない、と現実を知ったら、うちの娘に何てことしてんだ!って、気持ちも変わるかなと思います。。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
それが全部知ってるんです。何回も話してるし生活費のことも知ってるので実家から援助もしてもらっているのです。私に気を遣って、ひどいね、とは言いますが、間に立ってしんどいような感じです。
前から、〇〇君は話しやすい、とは言ってました。波風立てたくないのもあると思います。仲良くするなら生活費のことも言って、と言うと、そこまで立ち入りたくないというようなことを言われました😓それはそうだとは思うのですが。