※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

放デイへの要望について今度面談があるのですが要望を伝えるか悩んでま…

放デイへの要望について
今度面談があるのですが要望を伝えるか悩んでます、伝えていいのでしょうか?
①帰宅時間
②デイで宿題の見守りをやってもらいたい

①帰宅時間
元々はお迎えに行ってたのですが、デイからの要望で自宅まで送って貰ってます。
有難いのですが、帰宅時間がまばらです。
早くても18時、大抵18:30、遅いと19時半です…
直しまでが宿題なのですが、間違いを指摘したり、帰宅後に宿題をやらせようとすると癇癪なります…
次の日がお休みなら遅くなるのは問題ないのですが、次の日も学校の日は、宿題もそうですが、朝も起きれなくなります😭

②宿題
全くやらないと帰宅時間が遅いのもあって癇癪なり、
帰宅後の予定が全て崩れます(今日は19時から宿題やって、20時にご飯…)
なので、1つだけでも片付けてくれれば…というのが本音です
集団療育なので難しいかもしれませんが…

どう思いますか?
最近デイの責任者がかなり強気で、先日ちょっとモヤモヤが残ってて…
不満があるなら辞めてもらっていい と言われそうです
(私としてはたまにしか出てこない癖になんなの?って感じではあるんですが…😅)

かなり手厚いデイなので、せめて年度内は…と思ってます
通いたいと思うのなら我慢ですかね?😭
きついコメントは不要です…

コメント

はじめてのママリ🔰

デイの職員です!!
①デイからの要望で送迎なんですね!?珍しいですね、、ちなみに理由って何ですか?やっぱりお迎えに行きたいんですが、、と言うのは無理なんですか?💦

②お子さん何年生ですか??下校が遅いと、デイに到着後すぐ集団療育の時間になってしまうことも確かにあります😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

①活動が途中になってしまうので、できたら送らせて欲しいとのことでした。
    (17:30頃お迎えしてました)
    今日の本人の様子だけで判断しては…とは思ってます。
    最近学校でもすごく頑張っているとの学校の先生からのご連絡もありましたので、頑張った反動かなぁと…

②2年生です、だいたい下校は14:40頃です。もう少し上の学年の子もいるので、宿題をやる時間はありそうではあるんですが…🙃

• 36分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

①そうなんです💦一応営業時間は17:30までなのですが、日によって18時過ぎまで活動したりしてます💦
    子供を楽しませてくれてるので本当に有難いと思う反面、遅すぎるって思うところもあります💦
    帰りの時間がマチマチすぎて、下の子のお迎えも調整してます😭
    ちょうどこの間(8月末)変えたばかりなのですが、相談ありですかね…?💦

②ですよね!!??長くても5時間目までです。6時間目までの子もいるので、1時間弱はあるはずなんだけどなぁってモヤモヤです
    宿題やっちゃだめと言われる日もあるそうで…😭
    時間がカツカツで行動されてるような気がしてます…😭😭😭

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①夜ごはんや宿題の残りもあるし18:00には帰宅しときたいところですよね、、
    私が働いてるところは17:00サービス終了で、お迎え来るならその時間。送迎は17:00出発って感じなので、日によって1時間も到着時間に開きがあるのがちょっとびっくりです🤔
    「最近学校でよく頑張ってるようで反動で癇癪がすごいので、落ち着くまでは17:30頃お迎えに戻したい」とかはどうでしょうか、、?

②2年生ですか!!だったらじゅうぶん時間あるとは思いますが、、、💦
    職員さんの手が足りないとかなんですかねぇ、、

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、17:30までの営業時間なのに「活動が途中になってしまう」とは、、!?😭
    このイベントがあるから遅くなります、とか事前に言ってくれるなら「楽しませようと頑張ってくれてるんだな」ってなりますけど場面行動的な延長は困りますね、、
    下のお子さんのこと理由にするのもいいかもですね💦
    この間変えていただいたばかりで申し訳ないですが、最近の様子と下の子のお迎えの関係でやはり17:30お迎えにして頂きたいですって言うの、全然ありだと思います😭‼️

②お迎え行ってまっすぐ帰ってたらぜったい時間ありますよね、、?他の小学校も拾いながら帰ってて遅くなるんでしょうか、、それにしても「やっちゃダメ」なんて言ったことがないのでどういう状況でそうなってるのか全く想像つかないです😰

• 2分前