コメント
にゃー
ちょっとスーパーで買い物するのすら周りの目が気になってストレスですよね…
とはいえ家で2人きりもしんどすぎる…
毎日お疲れ様です😭!!!!
言葉を覚えて上手く伝えることができるようになって、少し我慢を覚えて、いろんな世界が広がって、必ず終わりますよ!!!
あーそういえばだいぶ楽になったなぁという日がきて、懐かしく思えるはずです😭✨✨
駄々こねてる写真を撮っておいて、将来教えてやろうというくらいの気持ちで💕
はじめてのママリ🔰
みんな通る道だし自分も大変だったし早く大きくなれーって思ってましたけど、過ぎてみると1番可愛い時期でもあるので戻れるなら戻りたいです🥹
1歳だったころの子供達に会いたいしあの頃めんどくさがっちゃってごめんねって言いたいです😂
でも大変なもんは大変ですよね🥲お疲れ様です🥹
うちの男子たちの場合ですがお出かけが楽になったなって思ったのは3,4歳くらいからでした🤣
はじめてのママリ🔰
あああ…うちもです…その相談をしにママリを開いた所です…解決になってなくてごめんなさい…ほんっとうに大変じゃないですか?正常なのこれ??ってなってます…
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります…わざわざマットから床に移動して自分で頭打ちつけて「いたい〜」ってさらに泣き始めた時はどうしたもんかと…。
他の方のコメント読んで参考にさせていただきますね😭- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
あぁぁあわかります!これは癇癪?!特性てきなやつか?!けど言葉も出るし理解もしてるし、けど手繋いであるかないし走るし、、の連続です😭
- 35分前
はじめてのママリ🔰
一歳8ヶ月ですが、今自己主張がすごくてイヤイヤも大人が地雷踏むと悪化です😂うぜーともうるせーとも思いますが、おかしくて笑ってしまうことがあるので、とにかく代弁してあげる、それでもダメなら、もう大人が折れます😅良くないかもですが。
お互い頑張りましょう、いつもお疲れ様です🙇✨
-
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月でもまだ地雷があるんですね、、、あと2ヶ月後に海外旅行を控えてます。恐ろしいですwww
何に泣いてるん?!ってなりますよね、、、お菓子も途中でやめれないし、ご飯も好きなものだけ食べてるし😵💫他で気を逸らして全力で踊ったりしますが大人が負ける日が多いです🙄
お互いお疲れ様です!!!!頑張りましょう😂✨- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
地雷だらけですー😂さーせん笑 って感じで、接してますww
海外旅行行かれるのですね✈️
落ち着くかどうかは分かりませんが、海外の地でイヤイヤあまりしないといいですね🥹
好きなもの食べるはもう、許しました!今はそうやって、好きなものを選んで食べれるようになったって捉えました!あとは、いわゆるこれが食べムラなのかなと思いまして、今これが食べたい意思でもあるので、すごいねぇぐらいに思ってます!- 5分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、ありがとうございます😭✨
泣いて喚いて、椅子にも座らずご飯を追いかけ食べさせて、、良いのかこれは?と思いながら毎日すごしてます笑
癇癪や特性との違いが1人目でわからず正常?!こんなもの?と思いながらモヤモヤ暴れる子をなだめてます🤯💭