※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いらない情報が欲しいだけと言ってきた(私的には)ママ友。私は、…

ママ友いらない
情報が欲しいだけ

と言ってきた(私的には)ママ友。
私は、ママ友ではないですよね?笑
情報が欲しいから近づいてこられてるの?

なんか距離置こうって思ってしまったのですが、私の感覚おかしいですか?

コメント

ぽいぽい

おかしくないです!
情報を聞くなら、ママ友じゃなくて大元に聞けよって話なので😆

まま

ママ友の定義がよくわからないです💧
私も情報欲しいからで話しかけたりします。
園の習い事の発表会に参加するかしないか、どんな服装で出るかとか子供が浮かないように知りたいから近づくって言ったらおかしいけど本音はそこです。
お互い仕事も忙しいしお休みを取って遊ばせたりはしないだろうし、学区も違うから今後も遊んだりはないかなって思ったりするとママ友ではないのかな、みたいな。

勿論わー!って話す人もいるけど、どこまでをママ友と言うのかは微妙だなと思っちゃいます…
こっちがママ友と思ってても向こうはお休みの日に遊んだり会ったりしてないから違うと思われてたらやだなーとか思って
そんな心配しなくて良いようにママ友いらないって強がっちゃう気持ちもわかります。
子供が仲良いからと話し始めたけど、もはや友達ー!みたいな人もいるし
なんかママ友って難しいですね💧

はじめてのママリ🔰

わざわざ言うのが怖いです

はじめてのママリ🔰

全然感覚おかしくないです!!
感覚おかしいのはそのママ友です🙄