※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

赤ちゃんが産まれるとその子ファーストになってしまう方いますか?2人目…

赤ちゃんが産まれるとその子ファーストになってしまう方いますか?

2人目が産まれた時上の子は3歳だったのですがどっちも可愛いはずなのに軽く上の子拒否みたいになり可愛く思えない時期がありました😭だからといって差別するとかはなかったですがでも今思うと下の子ばかり構っている時間が多かったかもしれません…。

2年くらい経ったら少しずつ落ち着いてきたような気がします。

3人目が産まれ上の子拒否はなかったのですが飼い犬拒否になってしまい現在(1歳半になりました)も拒否中です😭
産まれる前まではとっても可愛いがっていたのですが産まれて赤ちゃん近づかないで!と思ってしまい冷たい態度を取ってしまいます…。
歩くようになりそれは消えましたが内心まだ拒否中で可愛いと思える日が少ないです😭

元々夫にべったりなわんちゃんなのでよかったのですが…なんで可愛く思えないんだろうと申し訳なさと日々格闘しています😭

コメント