※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

田舎からの上京組のママさん!そのまま東京で子育てしてるママさん!地元…

田舎からの上京組のママさん!
そのまま東京で子育てしてるママさん!

地元に戻りたくなるときありませんか?
18歳で上京して11年、結婚もして子育て中です。
子どもが生まれてから地元に戻りたい欲が凄くて…

でも旦那は東京の人、お互いの職場も東京で転勤や移動などもありません。
旦那は出張はありますが基本的に日帰り、前乗りして1泊とかです。

親と大喧嘩して親の反対押しきって、大学進学希望していた親に反抗するために意地になって大学進学もしないで高卒で就職しました。
だから余計に誰にも相談できないでいます。

旦那には「東京周辺から離れることは出来ないけど年4回くらい帰省したらいいよ!俺もお盆と年末年始は行けるから一緒にね!」と言ってくれていて5年前からは年4回帰省しています(年末年始、お盆、ゴールデンウィーク、どこかの3連休)

わがまま大魔王なので、本当に自分しか悪いやついないんですけど…

地元や両親が恋しくなって寂しくなって辛くなるときがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ上京して1年ですが寂しいですよー🥹地元のお店や食べ物、実家や友達🥲
娘がまだ小さくて自宅保育してるので年末年始は1ヶ月ぐらい帰ろうかと思っています🐸

はじめてのママリ🔰

親の言葉なんか聞く耳持たず離れるために来ましたが地元には戻りたくないです😂田舎だから世間は狭いし自分の過去知ってる人多いからそれが子供の耳にはいられても嫌ですし🤣近いとどうせまあ喧嘩になって親ウザ!になる未来も見えてので離れててたまに会うくらいが丁度いいです