※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年長女のクラスの男子について。(おそらく発達グレー、通級利用し…

小学2年長女のクラスの男子について。
(おそらく発達グレー、通級利用しているそうです。)

昨日、ポケットティッシュの袋をハサミで切られたと言って見せてきました。まだ中身が入っているものです。袋だけだから先生には言わなかったようです。
この子に関して、前々から気になることがあり...ものさしで叩くとか、わざと絵の具を服につけるとか。

娘は言わなくて良いよ~と言いますが、電話とかしたらモンペですかね😂
弁償しろとかではなくて、人のものをハサミできる行為はダメなことと知って欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

モンペじゃありません。今までされた事全て言って良いと思います!
私も昨日連絡帳に書いて対応してもらったばかりです。
ハサミ、叩く、絵の具。意地悪なだけか言わないとわからないかわかりませんが、相談しないと先生もわからないのですぐ言うべきで。

はじめてのママリ🔰

まず本人が嫌なら先生に言わないとです。
そこで何もしてくれないなら親がでるんです。
最初から親は出ないです。

はじめてのママリ🔰

お子さんが自分から先生に言えばいいと思いますよ
親まで入ってくるとややこしくなるので

はじめてのママリ🔰

言ってあげないと💦自分の子の心配ではなく、発達障害グレーゾーンの子が先生からサポートされずに野放し状態が1番駄目な状況だと思います。
こういう状況ですが把握されてますか?って先生に教えてあげて下さい😅