※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が運動会の練習にて。寝転がっている状態から起き上がる際に、隣の男…

娘が運動会の練習にて。
寝転がっている状態から起き上がる際に、隣の男の子が早く起き上がりたくて娘のお腹あたりに肘をついてきてそれが嫌だと言ってきました。

先生にはまだ言ってないそうです。
娘は年長です。
自分で先生に言うのかママからのほうがいいのか聞いてみたところママから言ってほしいと言われたのですが、これを先生に言うとモンペにあたりますか?

肘をつかれて痛いとかはないそうなんですがとにかく嫌だそうで…
場所によってはみぞおちにもなるよな~とか…
その子も中々の問題児で(まわりの保護者からの話と娘も経験あり)

先生に言ってもいいんでしょうか?

コメント

ママリ

もと保育士です😌

先生に言っても大丈夫だと思いますが、年長さんの9月なのでまずは自分で言う練習もしてみた方がいいと思います🙂
先生には、本人からも言うようには言ったのですが…で軽く伝えてみるのがいいかなと思います🧐

どすどすされて嫌なのは全然あることだと思いますし、先生も気付けてそういうことは教えていただいた方が助かると思います😯