※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉が酔っ払い義兄に対して暴言を言い、私母父でそれに対してブチギレま…

こんにちは。

姉が酔っ払い義兄に対して暴言を言い、私母父でそれに対してブチギレました。酔っ払った勢いで言ってることが沢山あるため。

姉は土曜実家に姪を預けて友達と飲みに行ってました。義兄は日曜のみ休み。

姉は早く帰ってくると言ってましたが、終電に帰ると連絡あり。結局終電でも帰らず朝に帰ってました。玄関で寝ていて吐きまくってたようです。

母は日曜朝から仕事、父は知り合いと11時前に会う予定あり。
早く帰ってくると言ってたから姪を預かってました。

姉がそんなんだったので朝9時ごろ義兄に父が姪を迎えにくるように連絡しました。義兄の家から実家までは40分ほど。
私の家から実家までは15分ほどです。義兄が父が出る時間までに間に合わないとのことで私旦那が姪を迎えに行ってくれました。

姪が可哀想なので義兄姪っ子私家族で出かけようか〜となり出かけました。 

で、帰ってからも姉はまだ酒が抜けてない感じで義兄に対し、お前帰れよなんでいんだよ顔見るだけで腹立つお前のせいでこうなってんだよ離婚したい。等暴言を吐いてました。

たしかに義兄が悪くて姉がストレスを抱えてることもあるんです。でももう酔っ払ってみんなに迷惑をかけてるんだからそこはごめんなさいでいいじゃないですか。
それが出来ないのでみんなでブチギレ。 

この間子供達は旦那が外に連れ出してくれてました。

離婚問題に関わるような義兄が悪いことをしたのは事実なので、1人くらいは味方?とゆうか味方にはなれないから何も言わないで黙って聞いてあげるだけでよかったかなと思いました。
私にとってはとても良い姉なので父母が怒ればいい話で私は話に入らなければよかったな。と後悔して今落ち込んでいます。。。

ちなみに私旦那、行動はいい人ですが、私と2人の時はお前も姉妹なんだから似てるからな?と言われ私の話にすり替えなくていいから言って来ないでと言ってるのに1日で10回くらい言われて私がキレたら発狂すんなと逆ギレされました。ちなみに私も酒癖悪い方でしたが付き合ってから1度も朝帰りもしたことないし泥酔したことありません。そして私が姉に言ったことに対して、お前は良い奴ぶってるそれがウザいとか言われました😂子供達連れ出してくれてありがとうねと言っても、お前もお姉さんに似てるからな?いい奴ぶるなよと言われました。

旦那は普段育児家事しないくせに、外面はいいため義実家や私実家に行った時は子供の面倒みてます。
義家族に旦那は手伝ってくれるから楽でしょ〜旦那は良い子だからね〜とか言われるので、お前の方がいい奴ぶってんじゃんと言ったら人の家族悪く言ってんじゃねえよとブチギレられました😂
まじで姉の話で私を下げてくる必要なくないですか??
もう愚痴愚痴言われたくないから離婚したい1人で暮らすとか言って家探してました😂

すみません、姉に言い過ぎてしまったなと言う後悔の話なんですけど、なんか思い出したら旦那にイラついてきました。。

ちなみに両親はもう姉が飲みに行くではもう姪を預からないと言ってました。酒癖が悪いから仕方ないです。

落ち込んでるのでコメントください、、、、

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様でした😂
お姉さん夫婦の背景がわからないのでなんともですが、そこまで飲ませる原因が旦那さん(義兄)にあったのなら暴言吐く気持ちはまぁわかります…

問題は子供を預けてるのに朝帰りになってしまったことかな〜と思います😅

自分の体だけならまぁ親に迷惑はかかるけど「だらしねぇな」で終わるんですが、今回は子供もいてお迎えの時間も約束を守ってないし、ご両親にも予定があったかもしれないし子供自身の気持ちも複雑ですし、そこですかね…🥲

旦那さんも旦那さんで、1日10回も言うのはつつきすぎですね😅