※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングモールの中にある有料の遊び場のこと。そこは3歳以上は保護…

ショッピングモールの中にある有料の遊び場のこと。

そこは3歳以上は保護者同伴じゃなくてもOKなところで、
保護者同伴の場合保護者も有料です。
一応スタッフが一緒に遊んでたりもするけど受付とかもあるので、もちろんつきっきりではありません。

行くと毎回両親にバイバーイ!と1人で預けられてる3.4.5歳くらいの子どもが数人いて、子どもも1人でも行きたい感じなのでそれはいいのですが、
当たり前のように一緒に遊ぼうー!と飛んできたりします。
子どもなのでありますよねそういうの😔

私は必ず同伴して子どもと一緒に遊んでて、私の子どもは他の子と遊びたい様子はなく、話しかけられてもびっくりした感じで一緒に遊ぶとかはなく。
それでも付き纏われたりして、おままごとでなんかさせられたり、
正直なんで私が相手しなきゃいけないのと思ってしまいます💧
勝手に付き纏われて遊びに付き合わされて
もしここで怪我とか何かあったら私の責任になるのか?
子どもとおもちゃの取り合いになったりしたら仲裁するの面倒なんだが…とそんな気持ちになります☁️☁️

支援センターなどで親がその場にいて子ども同士遊ぶとかは全然いいんですけど、
なんせ親がいない状態で知らない子がうちの家庭に付き纏われると何だか責任重くて😔

ルール違反ではないので仕方ないのはわかるのですが、近くのモールなので行くと子どもが遊びたがるので毎回その状況になるのが怖いんです笑

ごめんなさいただの吐き出しです。

コメント

唐揚げ

ごめんね〜1人で遊びたいみたいなんだ!って断ります!
しつこい子は無視します😂

ママリ

3歳以上は保護者いなくてもいいなんて所があるんですね😱💦

とりあえず、その場ではスタッフに声掛けしてなんとかしてもらうしかないですよね🥲

スタッフがどこまで見守りしてるか、遊び場がどういう環境なのかわかりませんが、その遊び場かショッピングモールに意見しちゃうかも💦
危ない場面や、他人への付き纏い行為があるため、未就学児は保護者同伴にした方がいいのではないか、みたいな……

保護者同伴の場所でも、付きまとってくる子どもいますよね😓
親に構って貰えない可哀想な子なのかなーと心は痛むけど、家族で遊びに来てるからじゃあねーで離れてます😭

はじめてのママリ🔰

まとわりついてきて怪我とかあったら困るのでどうすればいいですかー?ってそこの店員に聞きます。