※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいなママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが横向きで目覚めて泣いてしまい、寝不足になって困っています。目を覚まさない方法はありますか?

生後9ヶ月のママです。最近、コロコロ寝返りが始まり、今にもハイハイが始まりそうです。
夜ベビーベッドで寝た後も横向きになり、横からうつ伏せとなり目が覚めて泣いてしまいます。一度目が覚めると1時間くらい泣いてなかなか寝てくれないのでおっぱいになるのですが寝不足になるのが辛いです…目を覚まさない何か良い方法はあるのでしょうか?

コメント

モモママ1010

うちは6か月から寝返りが始まり夜中起きることもしばしあったので寝返り防止枕を利用してます★

おかげさまで夜中の寝返りで起きることはなくなりました。

AYU

うちも6ヶ月前後でそんな感じになって大変だったので、ベッド崩して隣で寝かせるようにしました!
そしたら何故かそのまま寝てくれるようになりましたよ(°∀°)♥