※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今回の妊娠出産で死んでしまうかも と考えてしまう方いらっしゃいます…

今回の妊娠出産で死んでしまうかも と考えてしまう方いらっしゃいますか😭?

第2子も白衣高血圧で、臨月近くで自宅血圧もあがってきた中でギリギリ出産だった為、死んじゃったらどうしよう の不安はありました。

今回第3子、病院で測ると上の血圧は正常ですが下のみ高血圧の数値の為、今回も白衣高血圧という事で自宅血圧を測っています。

上記のような状態もあるからか、たまに漠然と今回の妊娠出産で死んでしまうかも と思う事があります。
第2子の時のような不安というより、今回は、あっ死ぬかも みたいな漠然とした感じで...不思議な感覚です💦

状況等全然違ってかまいません!ただ、同じように感じてしまう事がある方はいないでしょうか😭?

コメント

初心者まま🔰

同じように考えてしまいます。

旦那の母が旦那を産んでから10日後に亡くなったらしく原因は100%出産という訳ではなさそうだったのですがそれでもその話を聞いて怖くなりました😅

もしかしたらこの子を産む時に私は死んでしまうかもと思って挑みます。
でもこの覚悟はすごく大事なのかも?と思ったりもします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいると思うだけで少しホッとしました🥲!
    それと、この覚悟は大事←たしかにと思えました!
    近年は当たり前に無事に出産できると思いがちですが、出産自体もともと命懸けのものですもんね🥺
    コメントありがとうございます🥲✨

• 11分前
じゅー

心への負担が大きいように感じます😔
不安障害なのですが、そんな感じです。
心療内科なども探して話を聞いてもらうだけでも違います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    助産師カウンセリングの際聞いてもらおうかなと思ってましたが、心療内科で聞いてもらうだけでも気持ち軽くなるかもしれませんね🥹!ありがとうございます🙇‍♀️!

• 9分前