7歳息子に対して最近気持ち悪いと思ってしまいます。最近ほんとにずっと…
7歳息子に対して最近気持ち悪いと思ってしまいます。
最近ほんとにずっと「いや〜ん///」とか「あぁ//いや〜ん」などと本当に気持ち悪い発言をするんです。
親が見せてるからでは?と意見されそうなので先に言っときますが我が家は全くのレスなので絶対ないです。
考えられるとしたら最近YouTubeの広告で少し🔞ぽい広告が流れてきたりするのでそうゆうので意味もわからず真似しているのか、学校でそうゆうのが流行って?いるのか。
子供に気持ち悪いと思ったらいけないと思いますが、こればっかしは耐えられません。
本人が家の中で発言すると、ガチトーンの低い声で人前でやるのはやめなさい。と叱りますが余計に楽しんでる気がしますし、なかなか辞めてくれません。
小学校へ行ってから男の子らしくなってきて、怒ることしかしないのでずっと怒っているし、そんな中でこんなことがあるので最近自分が息子に距離とってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか
対処法教えてくださると助かります
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
ドレミファ♪
男子 ゲーム というカテゴリの回答なんですが友達の家 もしくは家で桃鉄したことないですかね🤔
ボタン押すと 「いやーん♥」ボイス流れるので家の息子はそれ押して爆笑するし友達の家でもやって真似してたので
やってなくても学校で流行ってるかもしれないです🤣
コメント