※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の愚痴って実は難しくないですか🤣!?話す方は、自分が話した以上に相…

旦那の愚痴って実は難しくないですか🤣!?

話す方は、自分が話した以上に相手に旦那を否定されすぎるのも何かイラつくし(例えば、えっまぢキモい!最低男だね!とか)、かと言って「そんな事ないと思うよ☺️ママリの考え過ぎだよ〜!」とか謎の励ましをしてもらってもちょっとモヤっとする。(ん?私が悪いの?って。)

聞く方も、旦那さんの否定も友達の否定もしないようにするなら「そっかー💦そうなんだねー💦」くらいしか言える言葉がない気がします。

皆さんは旦那さんの愚痴を友達に話す時は、なんて言って欲しいですか🤣?
友達からよく旦那さんの愚痴を聞くので、そろそろ返事のバリエーションがなくなってきました。笑

コメント

S

うわー、それはしんどいねー💦
大丈夫??
頑張り屋さんだね😭
旦那さんももうちょっと考えてくれたらいいのにねー😣

みたいな…?

愚痴の内容にもよりますが、
自分を認めて、気遣ってもらったら…旦那への評価は求めてないかなって感じがします🤔