産後17日で、母乳育児中にビー玉くらいのシコリが1週間前からある。おっぱいは柔らかいがシコリだけが残っている。悪いものかどうか心配。母乳外来などで相談したほうがいいでしょうか。
産後17日が経ちました。産後3日目からずっと完全母乳です。1週間前から胸にビー玉くらいのシコリを見つけました。おっぱいの張りは産後2日〜3日がピークでそのあとはだんだん落ち着いて今はおっぱい飲んでもらえばふにゃふにゃに柔らかくなります。一つだけあるシコリだけがなくなりません。なにか悪いものなのでしょうか…母乳外来かどこかに行ったほうがいいのでしょうか?
- 3kids MAMA YuU(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
心配なので母乳外来でも婦人科でも行ってみましょう(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)
おっぱいの詰まりなら良いのですがフニャフニャになっても残ってるってちょっと気になりますね。
3kids MAMA YuU
ありがとうございます!
産後の1ヶ月検診が8月4日にあるのでそこで相談しても大丈夫ですかね?
娘がおっぱい飲んでいるときにギューッとシコリを押してみたりもするんですが全く無くならないので…気になります( ´ー`)乳ガン検診など1回も受けたこともないので少し怖いです。