※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が会社の同僚の披露宴に出席しました。確か14時から挙式だったと思い…

夫が会社の同僚の披露宴に出席しました。
確か14時から挙式だったと思います。

夫も同僚の方も40代半ばです。

明日は家族旅行で朝7時には出発です。

私は子供の習い事で朝早くから家を出てワンオペでした。
幼稚園には行っていますが平日も基本的にワンオペ。

会場は比較的家から近かったので、遅くても19時には帰ってくるかなーなんて勝手に思っていました。

まだ帰ってきません。

このことにイラつくのって、器が小さすぎですか?笑

勝手に19時には帰ってくると思っていた、二次会の話も聞いて無かったし明日朝早いからまさか二次会はあっても行かないと勝手に思っていた私が悪いんですが。

二次会行くなら行くで一言連絡よこせよって思っちゃいます。(もちろん私から二次会はあるか聞くべきでした)

コメント

にゃこれん

独身だとか、夫婦2人だけなら別に明日の朝7時出発もいけますが、子どもの準備とか含めて、こっちに丸投げするつもり?と思ってしまいますよね。
ただ、19時に帰宅できるかはわかりません。私は12時からの挙式で、披露宴等すべて終わったのは17時過ぎでした。
二次会はしませんでしたが。

二次会の確認は必要でしたね。
そして21時までに帰ってくるように取り付けておくとかはした方が良かったかもしれませんね💦
今、22時ですが、まだ帰宅しませんか?
さすがにまだなら、鬼電します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身の挙式披露宴が3時間ぐらいで終わったので19時には帰宅できるだろうと思っていましたが、5時間ぐらいかかる場合もあるのですね!

まだ帰ってないですが、もういいです放っておきます😅

• 27分前
  • にゃこれん

にゃこれん

そうなんです、1時間ぐらいおしたらしいですが💦(それでもそのあともまた写真タイムとってくれてました)
    お色直しで和装をしたとか、後ろに予定がなかったから会場側も急かさなかったのかもしれません。

そうですね、寝不足だろうが飲み過ぎだろうが、明日は頑張って動いてもらいましょ!

• 21分前