※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私には3歳の娘がいます。友達にたまにいじわるされるみたいで、そのこと…

私には3歳の娘がいます。友達にたまにいじわるされるみたいで、そのことを私の友人に相談しました。

後日私と娘とその友人とでご飯にいきました。
そうしたら、友人が最近いじわるされるっていってたけどどうー?と私に娘の前で聞いてきました。
娘の前でちょっとやめてほしいと思ってしまいました。
仲の友人だけに配慮できる子だと思っていたので、ショックです。

コメント

h

ご友人には「子どもには伏せておいてね」と話したのでしょうか?
私がご友人の立場なら、よっぽと重大な内容じゃなければ少しでも力になりたいので「意地悪されたって聞いたけどどう?おばちゃんにもお話聞かせてくれる?」って言っちゃうと思います…
3歳の子が相手なら尚のこと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    事前に口止めはしなかったです。
    私の落ち度でもありますね、、
    次から自分も気をつけようと思います!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

その友人はお子さんがいる方ですか?
子供がいないと小さい子供の気持ちがわかりにくいことがあるかもしれません。
気にはかけてくれてたんだろうけど…って感じですよね😭

はじめてのママリ🔰

娘ちゃんとお友だちの関係はどんなですか?ママの居ないところで保育園のお話するくらい仲良いなら、娘ちゃんから実は直接お話聞いていたとかないですか?お友だちも、娘ちゃんの味方はここにもいるからね🙂ってアピろうとしたのかな…本人から直接聞いてないのにその話出されるのは嫌でしたね…

でも娘さんもママが誰かに言うと思っていなかったかも…と思うとお友達だけを責められないというか、お友だちにも期待し過ぎかなって思います🤔
配慮できる子だと思ってた→ただ勝手なこちらの期待なので

もし口外するなら、娘から直接言ってくるまでこの話しないようにお願い😢って言うようにするか、ママがお友だち(←お友だちに言って解決するのか?)に言わないようにするか、娘ちゃんにママもこの話心配だから〜ちゃん(お友だち)に相談してもいい?って娘ちゃんに許可取るか、ですかね💦

我が家も長女が年少、年長でお友だち関係で行き渋りあった時は先生に相談しましたが、それでも事前に長女の許可取りはしましたので!

お友だちにもショックだと思いますが、自分(ママ)も気をつけなきゃかなぁって思います🥺