※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳娘との関係性で悩んでいます。保育園に10ヶ月で入れました。最近パ…

一歳娘との関係性で悩んでいます。

保育園に10ヶ月で入れました。
最近パパっ子だったり、保育園に行ってもすぐおもちゃの方に行ったり、お迎えもあんまり喜んでくれなくなったような気がしています。
少し前はママ大好きだったのに、愛情が足りないのかなとかすごく不安で悲しいです。

朝の支度と保育園の送り、お迎え、夜パパが帰ってくるまでと、娘が体調不良の時は私が担当です。

食べムラも酷く、あまりご飯を食べないのですが、朝は時間がない中食べてくれなくてイライラしてしまいます。
食べたくないんだね😊と穏やかに接することができなくて、それが原因なんじゃないかとか考えて落ち込んでいます。

同じ経験ある方いたら、どのように乗り越えたかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも小学生になりましたが、うちは上の子は保育園に行かず年少から幼稚園でしたがパパっ子です!下の子は10ヶ月から保育園でしたがママっ子です!ママっ子ですか保育園に迎えに行ったら私の顔を見たら逃げてました!無理やり連れ帰ってました!でも家に帰ればずっと膝に座っって離れず💦2人とも女の子ですが子供の性格もあると思います!

はじめてのママリ🔰

1歳から現在まで、物凄いパパっ子です。あの手この手でママにも来てもらえるように工夫してみましたが、何してもダメで、時間経過とともに諦めがついてきました😇乗り越え方と言う程ではなく申し訳ないです。

ほんとはママもパパも大好き!だと嬉しいけど子供はどうしても極端になりますよね😭

私が息子を観察してきて思うことは、ママが怒ったり厳しいから、接し方が悪いからパパに行くわけではないってことです。
むしろママに来ない=ママに素直な自分を出しても許されると思っているからこその行動だと思います。
愛情が足りないことは決してなくて、ママリさんが今の子育てから何か変わる必要はないと思います🙂‍↕️

ちなみに我が家は夫が単身赴任ですが、帰ってきてる時はおむつ替え・食事・お風呂・寝かしつけすべてパパじゃないとイヤ!です。
痛い時怖い時もパパです😓