※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少児早生まれ母です。初めての保育参観、ステージで発表でしたが、他…

年少児早生まれ母です。

初めての保育参観、
ステージで発表でしたが、他の子も含め男の子フラフラしてました…その中でもうちの子、整列、お辞儀まではできますが、テンション高くなり、他の子と走ったり…
めちゃくちゃショックでした😭
女の子と比べものになりませんでした。

担任から声かかるのも時間の問題かな…怖いよおお

家に帰って、なんで走ったの?と聞くと、
「だってさ〜緊張しちゃって。恥ずかしかったもん。」
と…。

はあ〜〜😮‍💨

コメント

ママリ

この内容だけで見れば全然気にしなくていいと思います☺️練習中の様子で何か言われてないってことはできてたってことですよね🤔?恥ずかしかったからって理由が話せる方がすごいと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    初っ端からしゃがみ込んだり、最後の方はステージから走って私のところに来てそれに数人連られて…って感じでした…。とにかく落ち着きなかったです…
    面談では、やっぱり興味のない活動にはフラフラしてしまうこともあるけど春の頃からはグンと成長クラスNo.1ですよ!と先生からは言ってもらえていますが…
    最近完全にパンツも取れて、褒めてあげたい気持ちなのに、女の子との差も見せつけられてどう接していいのかわからないくらい落ち込んでしまいました…。再来月の発表会も恐ろしいです😭

• 24分前