同じ分譲地のママ友で、またに子供達も連れてランチに行く仲の方がいま…
同じ分譲地のママ友で、またに子供達も連れてランチに行く仲の方がいます。
我が子もなんですが、そのママ友の子も食べムラがあり、食べない時はほとんどお子様ランチに手をつけません。
私は自分の分はもちろん、お腹苦しくなりながらも子供が残したものも全て平らげるのですが、ママ友は子供の残した物には手を付けずに残します。
各家庭の価値観があるのでいいのですが、私は食べ残しはダメな家庭で育ってきたのではじめかなり驚きました😳
皆さんは同じ状況で自分もお腹いっぱいの時は残しますか?何とか頑張って全部食べようとしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
食べられそうなら食べます!
太るし血糖値上がるし、本当は食べたくないです😭
はじめてのママリ
お腹いっぱいの時は残します。
わたしも娘も少食で、外食は量の調整が難しいです💦
娘が残すと思って自分のを少なめに頼むと完食したり、これなら結構食べると思って普通に自分のも頼むの全然食べなかったり。
なので持ち帰れない場合は申し訳ないけど残します😭
ママ🔰
食べれるなら、
手をつけてない物は食べます。
ただ基本菌があると思ってるので食べかけは手をつけない。
後、私も少食なので食べ過ぎならお腹下すので本当に無理なら申し訳ないけど残します。
食べむら、本当困りますよね…
お店によっては子供はお子様ランチ、私は単品とかにして残しても食べれるようにしてますが、
お子様ランチ食べきったら私が足りない。とかあったり😓
ソースまよよ
私も小さい頃は食べ残しをしないと育ちましたが、今は無理には食べないようにしてます。食べ過ぎは体に良くないですしね😅
妊娠するとサイトメガロウイルスのリスクもあると聞きますし🤔
ママリ
私は無理なら残しな〜って母に言われて育ちました。食べれそうなものだけ食べますかね〜!
はじめてのママリ
食べ残しは良くないと教わって育ちましたが、そういうときはお店には申し訳ないけど残しちゃいます。
コメント