※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目悩みます。産んだところで世界情勢、温暖化やホルムズ海峡などの影…

2人目悩みます。産んだところで世界情勢、温暖化やホルムズ海峡などの影響、深刻な少子高齢化や移民問題で2050年はどうなってるか分からない、今まで以上に未来が読めなくなってるので悩みます。でも自分の人生は一度しかないし周りはそんなの気にせず妊娠出産普通にしていてまだ平和を感じて居るので複雑です。妊活も33までにはしたいと思ってるので、それまでに決めたいですが決まりません。

コメント

mama

世界中で自分だけ苦労するなら考えますが、みんな同じ条件なので世界のことまで気にしていられないです💦
自分の家庭が2人目いけるかどうかだと思ってます!

ままま

同じこと考えてます!
ちなみにわたしも32-33までには、、
と思ってます!

すごくかんがえてしまいますが、でもそんなこと言ったら戦前や戦時中のほうがもっと大変だっただろうし、戦後の高度成長期もバブルあったけど崩壊もしたし、、もっと昔は女性に選挙権なかったり男尊女卑など、、、
その時よりはマシな面もたくさんありますし、移民問題も結局はみんなで日本人をたくさん増やすしかないよなーって思ってます💪

はじめてのママリ🔰

気にせず今やりたいことをやった方がいいと思います。

はじめてのママリ

なるようにしかならない精神です😇
みんな生きてるその環境に順応して生きていくのが人間だと思います。

そんな地球のことまで考えてたら自分の人生まで手回りませんよ〜勿体無いなって思っちゃいました