ママ友がまったくできません。昔から影が薄いのか魅力がないのか友達も…
ママ友がまったくできません。
昔から影が薄いのか魅力がないのか友達もできにくかったです。
顔など見た目は普通です(かわいいと言われることは多く、ただ、それは一部の人に刺さるというか「普通」です。)
人間不信なので、ママ友ができるようなこともしていないのでできないのも不思議ではありません。自分から仲良くなることを避けている部分もあるので。
感じよくは務めるものの、深い付き合いになろうとはしないので。
ただ、感じよく務めていた人すら、私とは仲良くはならずに他の人と仲良くしているのを見るとさすがにこたえますね。
本当に全員そうなんです。
うちの子とわりと仲良くしている2人(うちの子合わせて3人)のママさんは、なぜか2人で仲良く話し、うちの子と異性の子のママさんも他の方と仲良い姿を参観日で見てしまいました。
そんなに私魅力ないですかね?と。
積極的に仲良くなろうとはしていませんよ。ただね、あちらからすごく仲良くなろうとしてくれたら、私も仲良くするんです。
いいですね、みんなはそうやって自分と仲良くしたいと思ってくれる方がいて。と思ってしまいます。
同じような方はいますか?
また、なぜそのように仲良くなろうと思ってくれる方がいないんでしょう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
あなたから仲良くなりたい!っていう相手はいるんですか?
はじめてのママリ🔰
たぶんそのあなたがきてくれたら仲良くしますよ、私からは行きませんけどってみんな感じ取っているのでは?😂女性はするどいですからね〜お高くとまってると思われてるのかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ただ、そんなことはないつもりなんですよね。
私から話しかけたりもするので。ただ、そうしてもその方たちからは話しかけてくれないんです。逆に私からすれば皆さんが受け身です。そうなると、避けられてるのかな?て思いますよね。- 32分前
はじめてのママリ🔰
お話しする時自分から相手に質問とかしてますか?聞かれっぱなしとかになっていませんか?ママ友に見た目とか正直関係ない気がします。(よっぽどママ友を超えて仲良くしたいとかであれば趣味や価値観など合わないと友人関係に発展しないと思いますが、それでもママ友からの延長で友達になるのであれば見た目は関係ないかなと思います)
ママ友でもらあまり喋らなかなる人は、たいてい受け身だったり人に興味がなさそうな人だったりが多いと思います。なぜならこちらがいつも話を振らなければいけなくて疲れるからです。あと自分から仲良くなるようなことを避けてるからではないでしょうか?なかなか本音が掴めない人と同じ空間にいるのもしんどいものがあります。1人そういうママ友いますが、ニコニコしてるけど本性がわからず、ふわふわーとしてて、つかみどころもなく、私も子供達どうしの行事であわないかぎりあまり接点をもたなくなりました。嫌いとかではなくむしろすごい良い方と思っていますが、こっちも気遣いすぎてしんどいです。あと、そもそもほとんどの人がママ友とのお付き合いとか好んでないと思います。気も使うし。なのでママ友が欲しいのであればそれなりにもっと前向きになった方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
避けられてるっていうか、シンプルに会話があまり上手ではないんじゃないですか?私もそうですが💦
やっぱりポンポン会話が続きやすい人に話しかけるし、仲良くなりやすいかなーと
はじめてのママリ🔰
結構話した段階でこの方どういう方ってすぐ気づくので自分から話題をふらない、受け身の方はそれ以上仲良くなれない気がします。
さらい
何だか受け身に感じてしまいました。
さらい
ママ友は友達ではないとおもいますよ。
友達は友達。別だと思います
自分から相手と親しくなりたいとか思わないと、関係は築けないと思います。そして受け身なんてもったいない!自分で親しくなりたい人を選んで声をかけた方がいい気がしますよ。
相手次第の関係なんてもったいない
さらい
それはわかりません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いるのですが、それが本当の意味で仲良くなりたいということなのかはわかりません。
また、仲がいいという状態がどういうことかも、自分に合う人もわかりません。
そのくらい学生時代から友達がいなかったんですよね。
また、何か人と揉めた時、絶対に私が弱い立場になってきたので、自分だけならまだしも子どもにそのせいで悲しい思いはさせたくなかて、ママさんたちと距離を置いてはいます。
ただ、自分から関わって行ったり連絡したりはしてるんですよね。でも、話しかけるのは怖いのであまりしません。
はじめてのママリ🔰
ただ、こちらから何度か話しかけてもあちらからは話しかけてくれないってことは避けられている・仲良くなろうとは思ってないということですよね?😂