コメント
さらい
ないかなー
はじめてのママリ🔰
ガン見まではしませんが、判断材料にはします🤔
自分もコンプレックスめちゃくちゃありますがまあ相手からも気になるだろうなーとおもうとき多々あります🤣
-
新米ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
判断材料とはどういう意味でしょう??
(すみません、理解に乏しく…)
多分、私のコンプレックスが化粧やヘアスタイルでどうにもできない(カバーしきれない)ので、余計ネガティブになつてしまいそれが知らぬ間に出てしまってるのだろうな…と最近色々考えています💦- 36分前
はじめてのママリ🔰
ガン見はしないけど、歯が汚いとかそういう日々のケアでなんとでもなるのに異常な人は、人間的に何かヤバそうなので距離は置きますね。
小さい、大きいとか面長、丸顔とかは本人の努力じゃどうにもなりませんし、こちらも気にしません!
でもめっちゃスラっと背が高い人(175cmとか)はいいな〜って気持ちで見ちゃいます!(私は163cm)
-
新米ママ
歯の色は“単なるコーヒー好きだな?”と思えないくらいの色している人いますよね。。。😭
私の数少ない友人もその考えで、ほんとうにありがとうと思っています。
わかります!
今日も洋服店行ったらスタイル抜群のスタッフさんがいて、モデルみたいですげぇぇ!と思ってしまいました🤭- 32分前
はじめてのママリ
あると思います!
私は産後ポッチャリです。
引っ越ししてきたら近くのままさんたち綺麗でそれ同士で付き合ってて私は相手にされません(笑)
見た目で判断してるんだなーとかなしいですね。
ママリ
歯が汚いはガン見しちゃうかも😂歯が汚いのが見えるって結構近くだったり対面で話してたりな状況かな?と思うので見ちゃうかも🫣見たらいかん!と思いつつ…🫣例えばめちゃくちゃ太ってる人でも露出がなければ気にならない、めちゃ露出してると見ちゃうかも🫣けど背が低いとか輪郭とかそんなのはどうすることもできないし(整形とかは置いといて)全く気にならないですね🤔
ママリ🔰
歯並びと歯の色は初対面で気になるかも…直せるものなのになんで放置してきたんだろうとか。
すごく目立つ顔立ちだと正直目は行きますが、ガン見、ジロジロ見たりはないですね。病気や障害で顔に特徴のある方もいらっしゃいますし、自分が見慣れているというのもあるのかも…
新米ママ
小さい子どもが『ねぇ、ママ!』と気になるのはまだしも、いい大人が『ね、見てあれヤバ笑』と言うのは次元が違うと感じておりまして。
“ない”の言葉、ありがとうございます。