※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gaku
子育て・グッズ

寝てる時に顔が真っ白になるまもなく生後3ヶ月の息子が、寝てる間急に顔…

寝てる時に顔が真っ白になる
まもなく生後3ヶ月の息子が、寝てる間急に顔色が真っ白になる状態が2日連続で続いています。
昨日小児科にいったときは鼻詰まりで息がしにくくなっているのだろうと鼻吸い取りの処置をしてもらいましたが、本日もおなじことがおきました。
2日とも体を起こして背中をトントンすると元に戻ります。
起きている時はミルクも変わらず飲みご機嫌です。
最近冷えてきたので、寝かせている格好が寒く体温が下がっているのでしょうか
同じような経験がある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

ママリマン🔰

同じような経験はなくてすみません💦
呼吸自体はしてますか?鼻や口に手をかざすと感じますかね?お腹や胸は上下動してますか?
もし明るいうちに寝てる時間があるようなら、動画にとって先生に見てもらうのはどうでしょうか……?
着せて温めすぎてもSIDSとか、寒すぎても無呼吸とか、難しいですよね😭不安を解消しないと眠れないと思いますし、まだ1日2日続くようなら、私ならやっぱりもう一度受診すると思います……😵‍💫お疲れ様です……