昨日旦那にイラッとしてついカッとなって怒鳴ってしまいました。下の子…
昨日旦那にイラッとしてついカッとなって怒鳴ってしまいました。
下の子が初めての発熱、咳と鼻水で起きてる間は基本グズグズ。ミルクの吐き戻しもあったり心配する中、旦那が帰宅。
旦那は普段から上の子とよく遊んでくれます。でも下の子はどんなに泣いててもそのくらい放っておいて大丈夫だよ~みたいなスタンスです。
私も普段は旦那側の考えなので、よほどギャン泣きしない限りは家事中とかは放ってました。
でも昨日はさすがに発熱中、お昼に吐き戻しもあったことも旦那に伝えていました。料理の合間を見てシャワーさっと浴びてくる!と伝え、私はシャワー浴びに行きました。10分程度だと思います。(旦那が長風呂なのでどうにか私が先に入らないと夜遅くなってしまうので)
シャワーからでると嗚咽するほど下の子ギャン泣き、それなのに旦那は上の子と階段のところで遊んでました。
カッとなってしまい「それは違くない!?いつもは少しなら放っておいても構わないけど、今日は違くない!?なんでこんなになるまで放っておけるの!?」と怒鳴ってしまいました。
旦那は黙ってリビングに戻り、上の子にここで遊ぼーと言いました。私は下の子を抱っこ紐して料理しました。
旦那はムスッとして私のことは無視してました。
普段はお互い喧嘩になるのが面倒で不満があっても伝えません。でも昨日は私も余裕が無かったのかキツイ言い方をしてしまいました。
今日旦那が帰ってきたらキツイ言い方をしてごめん。とは伝えようと思いますが、怒った内容は間違ったこと言ってませんよね?😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那ってなんで今それやってんの?みたいな、タイミング読めずズレたことしてるの多い気がします😭
イライラさせる方が悪いですよ・・
しかもごめんとかないんですよね?なんでこっちが全部指示しないといけないの?って思います。
謝るのはまず旦那さんだと思いますけどね、、、😫😫😫
コメント