家事は全部嫁がやるべきですか?友人に話すと、子供を旦那に見てもらって…
家事は全部嫁がやるべきですか??
友人に話すと、子供を旦那に見てもらって
家事をこっちがといわれたんですが
そもそも、私自身もそこまで家事が好きなわけじゃないです
ただ一般的に普通に、綺麗が好きなので
テーブルも食べたら汚れていたらふく、これって当たり前ですよね?
それを旦那はできません。
私は旦那の母にはなりたく無いです。
子供も2人できて、2人で一緒に家事も育児もしたいので話を何度もしていますが
どうしても雑すぎて。
それとこちらは自由なお金はないです。
友人のところのように、好きに使えるなら文句なく家事も育児もやろうと思えますし、仕事優先してねと思えますが。
化粧品もコスパおさえて、美容もコスパおさえて、ネイルもしていましたが今はセルフにかえて。
美容院も半年に一回行くかどうか。
年齢的にもそろそろしっかりした化粧品を使いたいと思うもののそんな余裕なく。
旦那が子供をみるにしても、基本スマホ構ってるんですよね。
それってどうなの?って思いますが。
たまには、何も言わなくても動いてくれる旦那が見たいです。
どうしたら変わってくれるんでしょうか、やっぱり無理なんでしょうか。
話し合うと、数日のみ頑張りますがその後はまた元通りです。
一週間たたずに終わります。
しっかりした話し合いも前にしましたが、それももう忘れたのか鳥頭なのか。
朝から旦那が汚したテーブルふいて、洗ったであろう食器を洗い直し
何故かびしょ濡れの食器を食器棚に入れられていたので、それをまた片付けなおしです😭
余計に朝からやることが増えていて…悲しいです
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
専業主婦なら家事全部するけど、共働きならありえないですね💦
たしかに、あんたの母じゃねーよって思っちゃいます
はじめてのママリ🔰
わたしは適材適所と思う方なので、やってもらって不満になるものは疲れるので自分でやります😭
旦那さんがやっても納得できる家事があればそれはその都度指示してやってもらうのが一番ストレスないのかな?と感じました💦
お風呂掃除とか上靴洗いとかならあまりできるできない気にならないのかな?と、、、
家だとだらだらされるなら子供を連れて公園に行ってもらうとかどうでしょうか??
わたしは厳しすぎるかもしれないですが、スマホに関しては子どもが起きている間は触らないって約束してもらってます😂
コメント