※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上が幼稚園〜小学生で下に0歳児がいるママさんいますか?土日どんな所に…

上が幼稚園〜小学生で下に0歳児がいるママさんいますか?

土日どんな所に遊びに行ってますか?

土日ワンオペが多いのですが1年生、年少、0歳いてどうやって1日時間潰すか悩みまくりです💦
室内の遊び場は混んでるし高いし、旦那が休みの時には行きますがなかなか1人で連れて行けず...
(大きい子多いと上2人萎縮して子供達だけで遊びません)
雨続きで公園も行けないし、ミルクのタイミングもあり結局ズルズル家にいるかスーパーへ買い物で終わります😅

なんかしてあげたい気持ちはあるけど、何しようか..

旦那は24時間勤務の仕事なので、ワンオペの日は次の日の昼まで1人と考えると帰宅後の自分の体力や家事の皺寄せを考え行動できません💦

皆さんどうやって過ごしてるのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館で赤ちゃんゾーンに私と年少と赤ちゃん、
小学生の子は入れないので、
勝手にその日いる子達と遊んでます笑

あとは、家でボールプールとか
ワンタッチのお家?みたいなのがあるので
それでみんなで遊んだりしてます!

らすかる

小3、小1、年少、0歳います。
基本的に3年の子は部屋で漫画読んだり寝たりしてます。中二人はリビングでブロックしたり2人で遊んだり録画のドラえもんを延々見てます。
私は末っ子を寝かしつけつつ家の事ゴソゴソしてます。(末っ子が離れたら泣くタイプ)

• らすかる

らすかる

たまに家にあるもので工作して上3人が庭で遊んだり。
    1人で4人連れて出かけるのはまだ末っ子が小さすぎてしんどいのでだいたい家で過ごします。

• 44分前