※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫にイライラします。うちの父が今朝お米をくれると連絡くれて11時過ぎ…

夫にイライラします。

うちの父が今朝お米をくれると連絡くれて11時過ぎ頃には着くよとのことで子供たちはじーじお家の中来てくれる?と言い入れるようにと子供と片付けして掃除機かけました。

そこに夫が起きて来て夫は15時から仕事なのですが子供たちと公園に行くと言って連れ出そうとしてて上の子は僕は行かないと何度も断っていたものの結局早くしろ!と言って連れて行きました。

上の子は僕はじーじに会いたいから公園行きたくないのにと私に言うので夫にはお米持って来てくれるみたいやから孫にも会いたいと思うよと伝えたのに返事もなく...

恩知らず過ぎだと思いません?
1袋1万円ちょっとするお米を6袋ももらうんです。
玄米で30キロのを6袋ここ3年ほど毎年くれています。

そしてこの前は父が工務店経営してるのですが我が家のトイレが水漏れしてトイレの器具交換などもしてくれてトイレの器具だけで26万円です。
その他もろもろ設備屋さんの人件費なども全て父が出してくれました。
それにはお礼はないと父が言ってました。
けど別にそれはどうでもいいとも...
私と子供たちが喜んでくれたんなら十分と言ってました。

私からは言わなくていいそれが理由でケンカしてもいけないからだそうです。

前までは義実家がくれていて私からもお礼をきちんとしていましたが夫のモラハラとか色々あって義母に相談したところ私が全て悪い妻、主婦失格だから!と言われてそこからお米もまったくくれなくなりました。
笑い話で父に話すとじゃあうちがあげるから心配するなと前までは気も使うしやってあげたいと思ってたけど義両親を立てたかったからとのことでした。

そういう経緯もあってイライラしてしまいます。
ちなみにうちの親は夫のことを責めたりしたことは一度もありません。

コメント

ママリ

言い方悪くてすみません、流石に旦那さんクソみたいなことしてますね💦
これから来るの知っててその行動は人として終わってるし私なら喧嘩するレベルです😭‎
それなら公園から帰ってきたら子供連れて実家に行っちゃいます💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

補足にも書きましたかまで義両親は夫の前でクリスマスプレゼントに対して私がお礼を言わなかったことに1時間怒鳴りながら説教されました。
    夫はその時笑ってました。

総額は多分高く見積もっても4千円ほど...
    トミカの新幹線とかの入れ物にお菓子が入ってるやつ2人分...

金額でどうこう言ってはダメでしょうがそれだけで怒鳴られました。
    その前に夫のことを相談もしていて義母たちも私に努力しろ、もっと優しくしてあげないととか言われてて義両親に対しても軽蔑に近いものが生まれてきていた時期だったのでわざわざ手を離せないことをおいてまで挨拶したいと思えずで💦

なので今回のお米、トイレのリフォームでお礼を言わない夫を見てると私は4千円ごときで1時間も怒鳴りつけられたのになーと数年前のもやもやが湧き出てしまいます。
    1時間怒鳴られるくらいなら1万円渡すから帰らせてほしかったです!笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私でもイライラすると思います🤔
というか喧嘩します
ただ喧嘩する時は録音しますよ!
正直、ジージ宅に子ども連れてレッツゴーすると思います

義母は子どもの方が可愛いの人なんでしょね
こちらこそ許せません!ですよ
やっぱりジージ宅にレッツゴーしたくなると思います

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

公園での動画が送られてきましたけど返事する気も起きず...
    本当に無神経でやってるのかなと思います...

まぁ義両親と色々あってうちの親は全く責めたり、その件について言及もしてませんけど夫なりに勝手に気まずいのかもしれませんが...
    私がクリスマスプレゼントの件で怒鳴りつけられてるの目の前で笑って見てたのに自分は何かしてもらってもお礼も言えないんじゃんとイライラしてしまいます。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずいのはあると思いますね
    というか、もしかしたら『やってもらって』何かを返す習慣が無くて
    どうしたら良いのか分からないタイプかも知れませんね🤔
    怒りやすい人は自分の弱さを悟られたくないから怒るとも聞いた事ありますし💦

義母の「優しくしなきゃ!」とかそう言う所は
    あ、教えてこなかったタイプかな?と思ってしまいました💦
    ただの想像ですが💦💦

正直、イライラするのは当然だと思いますよ
    ママさんの大切なご両親への無礼なのですから尚更です!

• 15分前