批判はご遠慮ください。息子のことをどこまで信じて良いか分からず気持…
批判はご遠慮ください。
息子のことをどこまで信じて良いか分からず
気持ちの整理もつきません。
昨日の夜、特定のお友達に
いつも何もしていないのに
叩かれていると話してきました。
以前も一度その子に泣かされたことがあり
担任の先生には相談したこともあります。
息子は何もしていないのに
自分だけ叩かれると言っていて
もしそれが本当なら、
いつも一方的に叩かれて、いじめと変わらないですよね?
そう思うと今も動悸と不安でおかしくなりそうです。
息子はお友達を言葉で挑発したり、
叩いたりすることは今まで一度ありません。
その子は他の子を叩いていると言う情報は
他の方から聞いたことがあり、
息子がいう自分だけ。という点は矛盾していると思っていて、それに今まで私が幼稚園でお友達に叩かれたことある?と聞いたときはない。と言っていました。
でも今聞くと、ずっと前から叩かれていたと。
また、何度も話を聞いていると
言ってることが違うため、息子の言っていることも
本当か分からず、、何回も問いただしてしまいます。
担任の先生からは何も聞いていません。
この休みの期間、何が本当か分からず
息子の言っていることが本当だと思うと
頭がおかしくなりそうです。
もし仮に息子が話していることが違うなら
担任の先生にも申し訳ないし、
今どうして良いかわかりません。
気が動転して言っていることがめちゃくちゃですみません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
まだ園児なら言葉で伝えきれず手が出ちゃう子供は多いのかなと思います💦
少し様子見で大丈夫そうかなと思いますが、もし怪我をさせらてるとか息子さんが行き渋りがあるとかならもう一度、先生に相談してみてはどうでしょう?💦
その年頃はまだまだお友達に手が出ちゃう子もいて、うちの長男もよく叩かれた~とかありましたし手が出ちゃう子は小学校低学年くらいまではあるので、しょっちゅう紅白帽の紐引っ張られて切られた~とか押し倒されて頭打った~みたいな事で学校から連絡あったくらいです😅
お子様がそれで被害にあったと自己主張してる件については、そうだったんだね、じゃあ一回やめてって伝えてやめてくれなかったら先生に助けてって言ってみてねって伝えてあげるので良いかなと思います💦
息子さんが嘘つきな訳ではなく上手く伝えきれてないだけで、多分お友達も上手く伝えられず手が出やすい子供なのかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
息子さん何歳ですか?
年少さんとかなら事実通りに話せる子はあまり多くないですよ🥹
事実は同じでも自分視点だけで話してしまうので、いや全然そういうことじゃないじゃんって事もたくさんあります💦
息子さんの様子はどうだったんでしょうか🤔
すごく気に病んで泣いてしまったり、幼稚園に行きたくない‥とか深刻な様子じゃないなら現時点では気に病むほど心配されなくて大丈夫な気がします!
先生には確認してみた方が良いですが、あくまでも被害者という意識は捨てて「こんなふうに話してたんですが、そういう事や気になる様子はありますか?」と聞いてみたら良いと思います🙆♀️
たぶん話してるうちに息子さんもわからなくなっていって二転三転してると思うので、これ以上は聞かない方が良いです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。息子は年中です。
- 37分前
コメント