子供の行事とかになると自分の子供をカメラに納めようと変に緊張してう…
子供の行事とかになると
自分の子供をカメラに納めようと変に緊張してうまく撮れません💦上手く撮れるかどうかばかりが重くのしかかって、昨日は中学の子供の合唱祭でしたが、1番最後でずっとこうやって撮ろう!まずは並んだら写真を何枚か撮ってーと思ってたのですが、最初の歌の説明をアナウンスしてるところからビデオを回し始めたのでスマホで撮るのに拡大するのが上手く行かず、
そのせいでビデオカメラのカメラワークが最初の方は最悪で😣
最初子供が並び始めたところは変なとこが映ってて顔が映ってなかったり、プログラムNo.なになに〜と言ってらところは天井が映っていたり…
そして子供の番になるともう緊張して緊張して〜
手がガタガタ震えてやばかったです…
でもビデオカメラのカメラワークは最悪になっちゃったけど、
なんとか画質悪いけどスマホで写真撮ってそれからカタカタ震えながらビデオカメラとスマホと両方で動画を撮りました。
歌ってるところは安定して動画撮れたけど、
最後退場のところも撮ろうとしたけど、
もう、上手く撮れなかったことで気が動転して、
何を撮っているんだろうという映像になっていました…
こんなに子供の行事の撮影に緊張してしまうなんて。
やばいですよね😨
今末っ子が年長で園最後なので行事が多いので憂鬱で仕方ないです。
あと中学と幼稚園の運動会もあるし…
何だこんなに子供の行事に気負いしちゃうんだろう…同じような経験ある方いませんか?
とりあえずまったく撮れなかったわけではないし、
途中カメラワークがおかしくて子供が写ってなかったりもするけど、とりあえずは納められているし、よしとしよう!これも思い出だ!と自分の気持ちの持ちようだと思うのですが…
そして私の悪い癖なのですが、、、
ああすればよかったこうすればよかったと考えても仕方のないことを考えてしまう。
もう終わってしまったことを考えても仕方ないですよね〜
その一瞬の瞬間だからこそビデオ撮影失敗できない、とかって思うとほんとに予想外にビデオワーク失敗しちゃって…
昨日ガッカリしながら帰りました😔
もうこの先の行事が嫌でたまりません。
お気持ちわかる方いませんか?
同じように子供の行事でビデオうまく撮れなかったよ〜って方いませんか?
- くろみ
コメント