※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の実家にはお正月に1回・3時間くらいと、夏休みに1泊の旅行で会います…

私の実家にはお正月に1回・3時間くらいと、夏休みに1泊の旅行で会います。
旦那の実家には月1回12時〜21時まで行きます。

私の親・姉たち家族と会うのは年に2回くらいなのに、旦那は夏休みの旅行で文句を行ってきます…
夏休みの旅行は、宿泊先・宿泊先の近くの遊び場の料金は親が払ってくれています。行き帰りは各自で。この各自も、行き帰りまで一緒だと気を使うと思うから、行き帰りは各自にしましょう。と言う親の考えです。

旦那は、自分の親だったらここは選ばない(宿泊先)・自分の家なら行き帰りみんなで行く。(マイクロバスみたいなの借りて)など…

旦那の家には月1で12時〜21時まで文句言わないように居るのに、年2しか会わないうちの行事で文句言われる筋合いない。と思ってしまいます…

私は心が狭いのでしょうか?

旦那の実家のトイレの鍵が壊れていて、私がトイレに行ったとき、義父がノックなしに入って来ました(;´д`)これは流石に私も旦那に抗議しましたが、あっ、そうだったんだ〜くらいで…これは文句言ってもいい案件ですよね!?

旦那とは価値観が合わないんだろうな…と日々思います…

コメント

ママリ

それは他人の私が聞いても腹立つ話です😢
私なら義実家二度と行きません💦
旦那にも猛抗議するし、義実家の文句もバンバン言っちゃうし、とにかく黙ったままではいられないと思います😭‎
それに自分の親がお金出してくれるのに文句言うならあなたは来なくていいよ、こっちも行く度文句言われて気分悪いからって言っちゃいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    二度と行きたくないとなりますよね…義父がわざとではないのは分かるのですが、娘がいるので、娘がトイレ行ってるときに義父がノックなしに入って来たとなったら怖すぎです。でも、旦那からすればわざとじゃないんだから〜って感じなのでしょうね…

来なくていいよってなりますよね!?
    価値観が合わなくて🫨

• 1分前