コロナ感染症について。木曜日から次男(3歳)が発熱し、38〜39度。金曜…
コロナ感染症について。
木曜日から次男(3歳)が発熱し、38〜39度。金曜日に病院を受診し検査をしたところコロナ陽性でした。
幼稚園でコロナ罹患している子がちらほらいるとのことでした。
木曜日に次男発熱で、木曜日は解熱剤がないとグッタリして食欲もなし。金曜日の午前までは熱がありましたが、金曜日午後からは37.3度程。初日以外解熱剤も使用せず、食欲もあり、元気に踊っていました。今朝も微熱程度で今のところ熱以外に症状はありません。
私と夫、長男(5歳)と、長女(8ヶ月)も頻繁に検温していますが今のところ平熱で症状もありません。
このまま誰も罹らず次男も回復なんてことあるのでしょうか?ただ潜伏中なだけでしょうか?
ここ最近でコロナ感染された方、家族にもうつりましたか?その際の皆さんの症状や、どれくらいで回復したかを教えていただきたいです。
また、赤ちゃんが罹患された方もどれくらい症状が出たか教えてほしいです。
とにかくまだ赤ちゃんの長女にうつるのが心配で、、、
- ママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
前は家族全員うつりましたが、こないだ下の子がコロナになった時は、私と旦那がうつり上の子だけ無事でした!
なのでうつらない可能性もあります!
前の時は娘が10ヶ月くらいの時で、その時は高熱&ぐったりって感じでした!
ママリ🔰
早々のご返答ありがとうございます😭
ちなみに、上のお子さんはおいくつですか?
娘さんはどれくらいで回復されましたか?
パパママはどの程度の症状がでましたか?
色々と聞いてしまってすみません😢
ママリ
今回うつらなかった上の子は4歳です!
下の子の熱自体は3日〜4日くらいで、食欲とかは1週間くらいで回復しました!
旦那と私は2日程熱でした!39度とか!
以前のコロナは味覚障害が〜とかありましたが、今回なんともなかったです🤔
頭と喉ちょっと痛くてだるいなーくらいで、私は家事とかは普通にできるレベルでした!
みんな同時期くらいに発症しました!😭