生後11ヶ月前後の赤ちゃんとの1日を家で過ごす際、赤ちゃんが一人遊びをしないため、遊びのアイデアを考えています。支援センターや買い物、散歩以外での家での過ごし方についてアドバイスをください。
生後11ヶ月前後の赤ちゃんのママさんに質問です!
1日中家にいる時、どんなことをして赤ちゃんと過ごしていますか?
普段、だいたい支援センターか買い物か散歩(暑くなってからは行ってませんが)に行っていて、家でずっと過ごすことがありません。
娘が一人遊びをほとんどしないので、1日家でどんなことをして遊ぶか考えています!
- ちゃまきんぐ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ree
最近はお家プールしていますよ(^_^)/
あとはひたすら歌歌ったりハイハイで追いかけっこ、絵本の読みきかせ(^_^)/
🧸💕
ウチは家にいる事が多いです。
最近は暑くて外に出るのが…💦
家ではオモチャで遊んでますよー!
ボールプールやつみきやブロックで遊んでます。
たまに子供とハイハイで追いかけっこをしてます(笑)
膝が痛くなるのと息切れするのですぐやめますが…でも子供はすごく楽しそうに遊んでます。
朝と夕方はNHK大好きなので見てますね😊
特別な事はとくにしてないですが、いつの間にか日が暮れてます(笑)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
いつの間にか日が暮れているなんて、素敵な時間の過ごされ方をしているんですね✨✨
ボールプール楽しそうですね〜✨- 7月20日
T.A
Eテレみたり
本読んだりかなー?
結構おもちゃがたくさんあるので
それひっくり返して遊んでます😆
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
うちも最近ブロックがお気に入りです✨でも私が側にいるとすぐに私につかまり立ちしに来ちゃいます(笑)- 7月20日
あちゃのすけ
ハイハイの追いかけっこは大笑いして喜びます!
あとはシロフォンやボールを転がしたり歌ったり踊ったりしています🎵
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
うちの子も音楽に合わせて身体を動かすようになりました✨
可愛いですよね😍- 7月21日
わさびずく
午前中に支援センターか買い物か散歩、午後は手押し車やひとり立ちからのクッションダイブやジャンパルーを見守り(晴れたらプールが入ります)、夕方公園でブランコやアオバズクが営巣してるので観に行き、夕食後はハイハイ追いかけっこと階段昇降です
お風呂で水鉄砲とシャボン玉や浮いてるあひるで遊んでます
娘…遊び人だなあ(笑)
絵本は1日一冊程度の晴耕雨読です💦
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
お風呂で遊ぶの楽しそうですね✨
もうブランコで遊べるんですね!- 7月21日
ぽこちゃん3
おもちゃで遊んだり、体に乗せて、跳ねさせて遊んだり、絵本読んだり、お話ししたりを家事の合間にしています!
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
とても参考になりました✨- 7月22日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
絵本の読み聞かせなのですが、絵本を奪い取って食べようとしませんか?😵
ree
読んであげている時は奪いとろうとはせず 爆笑して見ていますよ(^^)
ちゃまきんぐ
そうなんですね!
数ヶ月前にぐしゃぐしゃにされてから、絵本を読むのをやめていたので、久しぶりに挑戦してみます😄✨
ありがとうございます!