※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

手の爪周りが化膿しているか心配で、妊娠中で薬を避けたい。ひょうそか不安。赤ちゃんに影響があるか不安。ひょうそで悩んだ経験の方、処置方法を教えてください。

お見苦しい画像があるので、苦手な方はご注意ください(>_<)
手の爪周りが化膿しているようなのですが、これはひょうそというものでしょうか?
ネットで検索してみると、ただの手荒れのような、ひょうそのような、微妙な感じです。
妊娠中はなるべく薬を使いたくないので皮膚科に行かずに自然治癒を待ちたいんですが、もし化膿してることにより細菌が赤ちゃんに影響するようならすぐにでも病院に行こうと思います💦
妊娠中にひょうそができた方、どういう処置をされましたか?

コメント

ゆあか(*´ー`*)

ひょうそだとかなり痛みがあります。痛いですか?

• さくらんぼ

さくらんぼ

少し痛い程度です💦
    ひょうそではないかもしれないですね(>_<)

• 7月20日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

わたしよく、ひょうそになります。
    いまはあまり痛みがなくてもどんどん痛みがでてくるかもしれません。
    軽いうちなら塗り薬だけで治るとおもうので皮膚科に行くのもよいかもしれません。

化膿までいくと、自然治癒は難しいとおもいます。

• 7月20日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

そうなんですか💦
    軽いうちに病院に行った方がよさそうですね(>_<)
    教えていただき、ありがとうございます!

• 7月20日