私はパートで在宅勤務もできる、旦那は営業で打ち合わせもあるがパソコ…
私はパートで在宅勤務もできる、旦那は営業で打ち合わせもあるがパソコンを持って帰れなくもない。ほぼやらないけど
子供が熱を出した時私が休むのが当たり前、それが役割と言われました。
確かに在宅できるし、私が休んだからと言って当日の代わりを探さなきゃいけないような仕事でもない。だから旦那はそう言ってるのだと思うけど、こっちが休むのが当たり前と言われたら腹立ちませんか?
それについて、そう言わないでほしいと言ったら理解できないと言われました。
在宅できるからと言って1歳児を見ながら仕事なんて3割ほどしかできません。仕事だって休みますというの心苦しいです。仕事復帰してもう5回ありました。
旦那の寄り添いがないことに腹立ってるんだと思います。どうするのが正解なのでしょう、、、
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私なら…
子どもの体調不良で私が在宅にしたり休んだりしたりするのは仕方ないと思ってる。
だからと言ってそれが当たり前だと言われるといい気はしない。
あなただって、「あなたは生活費を稼いでくるのが当たり前。お金を家に入れるのが役割だ」って言われたら気分悪くない?
「あなたのおかげで生活できてるよ。ありがとう」って言われた方が悪い気しないと思う。
何事も言い方って大事だと思うからそういう言い方はやめてほしい。
って伝えます😢😢
はじめてのママリ
そうですよね、
私も休むことについては仕方ないし、結果休めたり在宅できるからいいんですけど、それが当たり前と言われるといい気しないですよね。
ママリさんの言葉とても分かりやすいです、
当たり前ばっかり言ってくるから、あなたのおかげで生活できてるよ、ありがとう〜の言葉言ってみようと思います。それで捉え方変わってくれたらいいんですが、、、
ありがとうございます😭