※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アレクサをお持ちの方にお聞きしたいです。防犯カメラの映像を通知が来…

アレクサをお持ちの方にお聞きしたいです。
防犯カメラの映像を通知が来たら携帯でたまに見たりしているのてすが、アレクサ対応の防犯カメラなのでアレクサを買うか迷っています。

①「アレクサ、防犯カメラ見せて」みたいなことを言うと映像を映してくれるのでしょうか?
②今は防犯カメラの映像を見たいだけなのですが、皆さんはどんな機能を主に使っていますか?
③今は一番安いエコーショー5でいいと思っているのですが、おすすめ機種はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーショー5持ってます

防犯カメラではないのですが…
tapoっていうペットカメラ、ベビーモニターを室内用で使っています。

tapoはスマホで見られるのですが、スマホはリアルタイムで、Alexaは数秒遅いです💦
何故かわかりませんが…

アレクサ防犯カメラ見せて、みたいなのは設定したら出来ます!

アレクサのうちでの活用ですが

以前はぴよログでアレクサ使ってたのですが、ぴよログ卒業したので…

朝はラジオがアレクサから流れるようになってて、それで目覚まし代わりに起きてます

あとは買い物リストです!

例えば料理中とかに「アレクサ、買い物リスト追加!たまご!」とか言ったら買い物リストに追加してくれて、夫と共有できて便利です

やることリストも同様にできます。

料理中に「アレクサ、タイマー!5分!」でキッチンタイマーにしたり

普通に寝室の時計代わりにしてます(夜中でもほどよく光ってて見やすいので)

たまにAmazonプライムで映画も流してます(ただし画面はもちろん小さいので寝落ち用…)

色々うちでは活用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気予報も声かけたら教えてくれたりしますか🤔?

買い物リスト旦那と共有できるのめっちゃ便利ですね👏
    買い物リストは追加したらお互いの携帯でも見れたりするのでしょうか?

寝落ち用のAmazonプライム私も使いたいです🥺!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレクサけっこう便利なんですね🥺
    普段買うのは楽天派ですがプライム会員なので10月にあるプライム感謝祭の時に見てみます!
    ありがとうございます!

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気予報も教えてくれます!
    降水確率とかも!

買い物リストは、お互いのスマホから見てます!
    アレクサのスマホアプリから見れます(夫のAmazonアカウントがprimeなので共有してます)

Amazonプライム見たいなら画面付きのエコーショー5便利ですよ✨
    たまに動作重いですが💦

ちなみにエコーショー5ですが、Amazonプライムセールが多分いちばん安くて、その次がブラックフライデーとかだと思います!

• 49分前