※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電動自転車のレインカバーで迷ってます。私が考えたメリットデメリット…

電動自転車のレインカバーで迷ってます。
私が考えたメリットデメリットは以下の感じなんですが、実際使っている方、どんな使い勝手でしょうか?
教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

○パナソニック純正
メリット
・晴れの日は足元カバーが無いので暑くない
・コンパクト。後部座席の屋根に沿った形なので頑丈そう。

デメリット
・ヘッドレストが1番高いところで固定になるので調節できない
・ビニールが破れやすそう(前のせで使っている純正のカバーは破れてきてます)

○ラボクル
メリット
・屋根が高くヘッドレストの高さは関係ない。大きくなってヘルメットしても十分高さある
・ビニール頑丈そうなイメージ

デメリット
・夏は前と左右のビニールと足元の布をまくるが、風通しは純正よりなさそう。
・けっこうでかい感じ。後部座席の屋根に沿わない形なので、風強い日煽られないか心配

コメント

はじめてのママリ🔰

パナ純正使ってます!
最大のメリットは、折り畳んで常に持ち運べることだと思います✨後ろのポケットに入れて仕舞えるので☺️(ラボクルは使ったことないんですが、仕舞えないんじゃないですかね🤔)
調節は、子供が下ろさなきゃ適度なところで止まるのでできますよ😊子供が下ろさなきゃですが!笑
あと、デメリットとしては、人気があって盗まれやすいって点があります😅ママ友で2人、自宅駐輪スペースに置いてて盗まれてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、ラボクルは多分しまえないと思います。
    調節できるんですね👀!

レインカバーって盗まれるんですか!?
    バッテリーは聞いたことありましたが…レインカバーまで盗まれるとは…怖いですね😱

• 16分前
はじめてのママリ🔰

ラボクルの商品画像です

はじめてのママリ🔰

パナソニック純正使ってました💦
私の使い方がダメだったのかもしれないですがマジックテープで貼り付けるので数年使ったら剥れやすくなってしまい…
屋根があるところは良かったですが逆にいうと突然の雨の時とか大変でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジックテープのタイプなんですね!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

純正使ってますが特にデメリットは感じないです!
ヘッドレストは低い位置から身長伸びたタイミングでか何回上げて使ってますよ。
4年以上使ってますがビニールは破れてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘッドレストは調整できるんですね👀!
    ビニール破れてないのすごいですね😳破れないよう使い方で工夫されたりしてますか?

• 15分前