コメント
はじめてのママリ🔰
私も1週間前母が乳癌の可能性がきわめて高いと言われました。
何日か前に造影MRIとってます。
本当に心配ですよね。。
マンモグラフィで、1cmのしこりがあって、針生検までマンモグラフィした病院でしました。
シルバーウィークあけの結果説明が怖いです。。
はじめてのママリ🔰
あまり聞くよりお母さんに大丈夫って寄り添ってあげてください。
先生が分かりやすく説明してくれますし、実際に始まってみないとわからない事も沢山あります。
看護師さんが後からも説明してくれるのでその場で聞くよりお母さん優先で大丈夫です。
乳がんは罹患率も高いですが生存率も高い癌ですから。
ご年齢などわからないですが、きっと大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本人の意思もあると思うので、最初は寄り添うの心がけます!!
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
色々調べていたら大きさはあまり関係なく、サブタイプという癌の顔つきや進行度などそちらのほうが重要みたいです。
いつごろ結果説明ですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは、自覚症状全くなしで15年ぶりかに行った乳癌検診で見つけてもらいました!
エコーの時点で悪性だと、先生は検討付きますもんね、、
サブタイプが、トリプルネガティブというやつじゃないといいなと祈ってます。。でも、乳癌は他の癌に比べると予後は良いともかいてるので、つらい治療生活を支えてあげたいと思ってます。とはいえ、治療中は弱っていくだろうし、、こちらも気を強くもたないといけないですよね、、
はじめてのママリ🔰
MRIまでもうとったのですね!!
うちの母は2センチ超えてるとのことで抗がん剤も決定かなと勝手に思っています💦
本当、結果を聞きに行くのが1番怖いです😣😣
はじめてのママリ🔰
サブタイプも転移も怖いです💦HER2とか色々調べなきゃな事ばかりですよね💦
2日の健康診断でその場で指摘→9日に紹介状もらった病院で再度マンモ&段取り説明→16日にMRI &生検予定です。
16日から私は送迎から始めるんですが、MRIの日は特に家族の人と来てとも言われていないそうなので、結果はシルバーウィーク明けなのかなと思っています。
もう2日の時点で癌で間違いないと言われたそうで、胸も全摘になる説明されたみたいです🥲
自覚症状あり気付きましたか??
はじめてのママリ🔰
お互い少しでも良い経過で過ごせると良いですね😣!