子供が4年生に進級するタイミングで引越しを考えており、持ち家を手放し…
子供が4年生に進級するタイミングで引越しを考えており、持ち家を手放して学区内の賃貸に移り住む予定です。
夫婦+小学生1人+祖父で4人暮らしのため最低でも3LDK、とりあえずは小学校を卒業するまでの仮住まいということで考えています。
①現住まいと同じ町内にある集合住宅
⚪︎戸建てより家賃を抑えられる
⚪︎生活圏を大きく変えずに済む
△生活音や子供の声・足音
△家で身体を動かすことに制限あり
△物が多いため広さに不安あり
②隣町にある戸建て
⚪︎家での過ごし方に影響が少ない
△小学校、スーパー、コンビニ、最寄り駅、子供の習い事がそれぞれ今より5〜10分ほど遠くなる
現在の住まいから小学校、スーパー、コンビニは徒歩5分以内、最寄り駅は徒歩30分弱、習い事は徒歩15〜20分ほどです。
私は免許なし、自転車は持っています。
子供は生まれた時から何も制限せずに育ったため家の中で走る・跳ぶ+話し声も大きく、手狭な集合住宅で生活音を気にする生活には不安があります。
戸建てだと今より移動が不便になるのが懸念点です。子供は体力ある方なので自転車があれば何とかなる…?
細かい条件はまだこれからなのですが、現段階で皆さんならどちらが良さそうだと思いますか?
いいねでもコメントでもご意見聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①がいいんじゃないかなー
はじめてのママリ🔰
②がいいんじゃないかなー
コメント