※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
住まい

ローテーブルかキッズテーブルの購入を悩んでます🤧夜ご飯はダイニングテ…

ローテーブルかキッズテーブルの購入を悩んでます🤧

夜ご飯はダイニングテーブルのハイチェアで必ず食べるようにしてます。

朝は時間ないことが多く、子どもも寝起きで機嫌良くないのでローソファで食べてOKにしてました。

シングル子どもと二人暮らし、1LDK賃貸住みなので広くはないのですが、ローテーブルがないためローソファに食べこぼしも多くローテーブルを購入するか迷ってます🤧

豆イスもあるので、ローテーブルがあればおやつ食べる時やお絵描きの時などにも使えるかなと思うのですが…

そもそも朝ご飯やおやつもハイチェアで食べるようにしつけするべきですか?

コメント

ゆの

キッズテーブル、ハイチェア両方持ってました。お絵描きや遊ぶ時はキッズテーブル、おやつ、ご飯時はハイチェアと必ず分けて使ってました。賃貸にお住みならダイニングテーブルにハイチェアで足りると思います。ローテーブルを買うにしても折りたたみできるものなら賃貸でも場所を取らずに使えそうですね😀

• mami

mami

キッズテーブルは何歳頃まで使われましたか?

朝ご飯もハイチェアで食べてましたか?

• 1時間前
ゆの

朝ごはんもハイチェアで食べてました!食事=ハイチェアにしてたので自然とご飯やおやつだよ〜って言えば自分でハイチェアに座ってました。うちの子は他の子より大きめだったので5歳ぐらいにはキッズデスクは小さくなってきてあまり使わないようになり処分しました💦