※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム計画しています。トイレのライト、水洗が自動なのは便利だし…

マイホーム計画しています。
トイレのライト、水洗が自動なのは便利だし衛生的なのかなと思うけど、息子が他のところに行った時、流さない 消さないになりそうなのがちょっと不安。
実際 義実家が自動で、自動じゃないうちのアパート来た時義家族みんな付けっぱなしで私はそれが嫌だから🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

それよく言いますがうちの小学生はちゃんとよそで消しますし流します。
色んな商業施設や外のトイレ使っていたら覚えます。
慣れだと思います。
多分採用しなかった人は良かった良かっただし、採用した人も良かった良かったの話なのでどちらでもいいとは思います🫡

はじめてのママリ🔰

まさにその考えで、センサーライトは玄関のみ(暗いのがこわいし危険だから)でトイレは自動機能ついてますがスイッチ切ってます!

少し大きくなった我が子にそうやって決めた話したら「うん、絶対忘れる。普段やってない事を意識するの絶対無理」って言ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちもトイレ水洗とセンサーライトは自動の機能がついてますが、ママリ様とまさに同じで消し忘れや流し忘れが怖いので、センサー切ってます。子供が中高生くらいになったらセンサーつけようと思ってます。

ままり

我が家も自動ですが、すぐ覚えましたよ!
保育園はセンサーライトで電気つくし、手動で流さなきゃならないので💡

ママリ

えー!めっちゃ分かります!!!!(笑)

たぶんトイレをセンサーライトにしても設定で切れるはずです!!

うちはもう今建築中で、玄関、トイレはセンサーライトですが切ろうかなーと思ってました🙄