この場合正直に夜泣き聞こえるって言っていいのか?!隣のママさんに2人目…
この場合正直に夜泣き聞こえるって言っていいのか?!
隣のママさんに2人目が生まれました
割とよく話すのですが、上の子の夜泣きが最近すごいです。
多分3回くらい起きてて、30分くらいギャン泣き
私も2人目妊娠してるため、眠りが浅く眠れない時とかに聞こえてきます。
多分ほぼ毎日?何回も起きてると思います。
話す時に夜泣き酷くて〜聞こえてると思うんですけどみたいに言われていつもは寝てて気づかないとか言ってますが、えー?本当ですか?て感じで
ママさんは少し疲弊してる感じです。
共感してほしいみたいな?
今度言われたら確かに少し聞こえる時ある
大変だよね〜😭て正直に聞こえると言ったほうがいいのかな?難しい笑
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夜泣きが迷惑に思ってないなら夜泣きしんどいよねの共感だけでいいと思います!
うちもお隣さんに夜泣きうるさいですよね、すみませんってよく言ってましたが、「全然聞こえないから気にしないで!むしろうちの方が遅くまで子供たちが起きてるから起こしちゃってないか心配!よく寝てくれるようになるといいね」って言ってもらって多分本当は聞こえてるんだろうなと思いましたが、とてもありがたかったです😭
はじめてのママリ🔰
私ならたいへんだよね、お互いさまだよって伝えますかね
はじめてのママリ🔰
私なら、聞こえないって言い続けるのもいうのも優しさかなと…
疲弊してる時に実は聞こえてたって言われると、きっとさらに追い詰められるんじゃないかなと思いました。😭
共感して欲しいのも、夜泣き大変だよねってだけでいいだろうし、なんなら話を聞いて欲しいだけかもしれないです🥲
-
ママリ🔰
そうですよね!えー?あんなに泣いてるのに?!本当ですか?みたいな感じなのでどっちなのか気になりました、、
爆睡してて気づかない、けど夜泣きあると大変だよねー!みたいに言おうと思います!ありがとうございます😊- 47分前
ままり
言わない方がいいです!
もしかしたら相手のママは『遠回しに夜泣きうるさいって言いたいのかな?😖』と思ってしまうかもしれないので💦
はじめてのママリ🔰
言わなくて良いと思います🤔
どんなに相手が全然大丈夫だよって空気を出してくれていても、夜中にこれ聞こえてるんだなーと思うと精神的にやられると思うので💦
聞こえてる事は言わずに大変だよねって聞いてあげたら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
2人目が現在0歳です。
言わなくていいに1票。
お隣さんが少し疲弊してるのは単純に睡眠不足やストレスなので、夜泣きしてるのが聞こえてると言われたら、正直めちゃくちゃ気を遣います。言わずにいてあげるのも優しさかな。
はじめてのママリ🔰
言ったら余計追い詰められるかと思いますし2人目妊娠中なら出産したら夜泣きが隣に聞こえると思いますからお互い様になります。
はじめてのママリ
夜泣き、実は聞こえてて…大丈夫?くらい言っていいと思います😌
はじめてのママリ🔰
言わなくていいと思います。
やっぱり毎晩となりに聞こえてる😔…ってなったら余計なプレッシャーかかるかもなので、「夜泣き大変だよね」の共感だけで良いと思います。
コメント