年中の息子がある女の子から熱烈にアタックされていてチューされたり、…
年中の息子がある女の子から熱烈にアタックされていて
チューされたり、手を舐められたり、かなり積極的らしく
息子も満更でもないみたいで😂笑
それ自体は微笑ましく見てますが
男の子→女の子に対してするのは違うと思い
自分からチューしたり、舐めたりするのはダメだよ
と息子には伝えています
先生からも話をされて
先生がどこまで知ってるのかわからなかったので
保身も兼ねて息子からはベタベタしないように言ってます!笑
って話したら、そんなこと言わなくていいのに〜!
と言われてしまい、そもそも年中の子に
こんなこと言うの間違ってるのか?
と不安になりました😞
もちろん、好きな子と仲良くすること自体を否定したいわけではないです
大人の目線で見過ぎですかね...
子育て難しすぎます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
間違っていないし、女の子→男の子もNGだと思います‥😢
年中さんならもうプライベートゾーンなど触っちゃいけない場所、やってはいけないコミュニケーションなどしっかり教えていった方が良いです💦
うちの子の園は年少の時点でハグも嗜められてましたよ!
仲良しのコミュニケーションはハイタッチにしようねって先生たちに指導受けてました😊
そうやって指導していても年齢とともに距離感もわかってくるので、仲良い同性だと喜ぶ時にハグしたりっていうのはあります🙆♀️
はじめてのままり
感覚間違ってないと思いますよ!女の子→男の子であってもダメだと思います。
年中の娘がいますが、もしそんなことやってたものなら、相手の親御さんへの謝罪ものです😭😭😭衛生的に気持ち悪すぎます
アタックすること自体はいいと思いますが、
チューや舐める(特に舐める)はやめて欲しいとしっかり私なら言います
ちょっと歳を召した先生ですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
私は息子が嫌がってないので、好きになってもらって良かったねと微笑ましいくらいの気持ちでいますが、息子がもし同じことをしていたらと思うと本当に無理です😱
衛生面はさすがに気になります😂
先生は若い方だと思います!
ただチューとか舐めるとかまでは知らないのかなって感じでした!💦- 27分前
りんごママ🍎
うーん、わたしからしたら性別関係なくチューとか手を舐めるとかは、性的な意味ではなくシンプルに衛生面的にちょっとキツいですね😂💦
ただ、主さんの考えは間違ってないと思いますよ🤔
-
りんごママ🍎
そうやって性的なことは親がちゃんと気にしたり教えるべきだと思うので、むしろ素晴らしいと思いますよ👍✨- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに衛生面は...ありますね😂
ありがとうございます😢❤️
私は男の子を育ててるので余計に思ってしまいます😭- 30分前
はじめてのママリ🔰
えぇ…けっこう気持ち悪いと思ってしまうんですが😨
普通に性別関係なくダメですよね⁈笑
うちの園だとギューまではokですが、チューとか舐める⁈とかは論外です😨
-
はじめてのママリ🔰
性別関係なくダメですね!🤣笑
息子も嫌がってないなら衛生面とか気になりますが好かれて良かったねくらいの気持ちでいれますが、息子(男の子)→女の子にしてしまっていたらと考えると本当に無理です😞
ギューまでくらいですよね !
多分先生も把握してないと思います😂- 23分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💕
やっぱり年中さんくらいから距離感とか、やっていいこと・ダメなことを教えていく時期ですよね😭
ハイタッチ可愛いです🥹
そのくらいの距離感だと親も安心ですよね!