※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるはる
ココロ・悩み

グループ症候群になったお子様をお持ちの方、教えて欲しいです。先程息…

グループ症候群になったお子様をお持ちの方、教えて欲しいです。
先程息子のかすれ声でびっくりし飛び起きました。咳というよりかは声を発したらガッサガサで、声を出しにくかったのか驚いたのかで泣きました。でもすぐ泣きやみ、少しずつ水分もとれ、今遊び始めましたが声も普通に戻りました。
熱もなし、鼻水は4日前ほどから。私が昨日から咳風邪です。

グループの動画みたら似てたようにも思いますが、2歳で発達ゆっくりなのでさほど喋らずなので状況把握が難しいです💦

グループだとしたらこんな短時間で声改善することありますか?
夜中に症状でて、日中治るって動画も見ましたが、声を聞いてから2時間弱です。
ただの乾燥なのか、日中受診すべきか…

経験者の方お話ききたいです

コメント

m🤍

クループ症候群はなんというかオットセイのような咳します💦

我が子は毎回入院するほどではなくまだ軽いものでしたが
朝起きたら普通で夜が酷かったです💦

次同じ症状でたら動画撮って医師に見せるのがいいと思いました!

• あるはる

あるはる

そのオットセイがどう鳴くかわからずでした(笑)
    夜中に動画撮れなく、朝起きて取れたのでこれ見せてきます!今治ってきてる💦

• 38分前
ままり

クループ1回なりました!
うちはクループのお手本のような咳をしてくれたのですぐわかりました。
投稿者さんの文を読む限りだとクループかは分かりませんが酷いと思うので耳鼻科連れて行ってあげた方がいいと思います💦

• あるはる

あるはる

ありがとうございます!起きて治っておらず動画撮れたのでかかりつけに行ってきます!

• 39分前