え、ピーラーでなく包丁で綺麗にジャガイモ向けないと普段から家事をし…
え、ピーラーでなく包丁で綺麗にジャガイモ向けないと普段から家事をしてないことになるんですか?😭
実母は昔から嫌味とか悪口とか言うのが趣味かなってくらい言う人です。
今、実家に娘と一時的に滞在していて母が台所触るなタイプだったり便利系は一切使わない使わせないマイルール酷すぎて対応してらんないレベルなので、ご飯系はお願いしてました。
今日夕飯作りでジャガイモ剥いてくれと珍しく言われて普段ピーラー使ってるので確認したら、「そんなモノ使わないよ」と言われたので理由を聞いたら「余計に剥いちゃうから」と言われました。普段ピーラーでやるので包丁だと逆に皮だけってのは私には難しくて目の前で証明しました。
「これでもいいならやるけど、嫌ならやめるよ」と確認したら「じゃあいいです」「普段家事してない証拠だね😮💨」と言われました。母のように皮だけ剥けたのもあるし、ほんの少し実が取れてしまったのもある程度ですが、そこまで馬鹿にされることなのでしょうか...。
私は私なりに頑張って家庭を回してきたので、ムッとしてしまいました。でも、反論したりすると母がヒートアップして下手したら「もういい!」って全て投げ出すので黙りました。
昨日は父が帰りに電話取れなかったまま帰ってきてしまったことから不機嫌が酷すぎて家の中がギスギスすぎて夜中に父の愚痴を聞いて疲れてたのに、今日はターゲット私か...と疲れます...。
じゃあ私が娘見ながら全員分のご飯作るのは私は良いのですが、何しろ母のマイルールが凄くて使っていい食材や調味料も確認しても見たり返事してくれないから分からないし、結局母は食べなかったり作ったら作ったで文句や嫌味が凄いのでメンタル面を守る方向にいきたいです...。
- ちぃ☺︎(1歳6ヶ月)
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
え?今、りんごすらピーラーよ?
毎日ご飯してるわ。
はじめてのママリ🔰
私もピーラー使います!その方が速いので!
何しても何言ってもお母さんは変わらないと思うので、距離を取るのが一番だと思います💦
はじめてのママリ🔰
じゃがいもはピーラー一択です🥔笑
お母さんが作ってる時に、同じように小言言いまくるのはどうですかね?👀
言い返してきたら、いつもそちらがやってることですので☺️って返します笑
はじめてのママリ🔰
人の粗探ししかできない人なんですよ😇
会わないのが1番です。
コメント