※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が産まれてもう少しで1ヶ月が経ちます。上の子は保育園に通ってい…

下の子が産まれてもう少しで1ヶ月が経ちます。
上の子は保育園に通っているのですが、今は実母に送り迎えをお願いしているので8時から登園しており私が送っていた時より早いです。
下の子の夜間授乳があるので夜中にゴソゴソするし上の子も気になって目が覚めてしまいます。(寝室を別にすることは難しいです)
今日の保育園からの連絡帳にも日中眠そうな様子でグズグズが多かったと書かれていました。。どのように対応してあげるのが上の子にとっていいのでしょうか😞 私もまだ体調は本調子ではないし、できるだけ上の子には保育園に行ってもらいたいですが、先生的にも休ませてあげてほしいと思ってるんですかね。。

コメント

なっちゃん🔰

8時からということは標準時間での利用ですか?
おそらくお休みしてほしいというより、下の子が産まれて大変なのもわかるけど、上の子の様子から短時間の範囲内で利用は可能かな?と様子を伺ってるのではと思います。
先生は上の子の様子しか見てないので、その状況から家庭の様子を聞けたらなって感じだと思いますよ!